20 мест, которые стоит посетить в Копенгагене

Подборки
21 июня 2016

Датская столица, какой бы чопорной не казалась, не перестанет вас удивлять: сочетание традиций и новаторства, практичности и изобретательности недаром так полюбились туристам со всего мира. Сегодня мы расскажем, что именно стоит посмотреть в Копенгагене, чтобы этот город полюбился вам навсегда.

Несомненно, один из самых красивых дворцов Дании, и к тому же действующий, Амалиенборг и по сей день служит резиденцией королевской семьи. Дворец состоит из четырех особняков, объединенных вокруг одноименной площади. Два из них — особняки Кристиана VII и Кристиана VIII — открыты для туристов. Здесь можно увидеть, как выглядели монаршие покои в 1863-1947 годах, тем более что вся обстановка, мебель и предметы быта сохранены с тех времен. Интересна будет и церемония смены караула, которая проходит на площади перед дворцом.

Апартаменты открыты для посещения со вторника по воскресенье.

С декабря по апрель дворец работает с 11:00 до 16:00, в остальные месяцы — с 10:00.

Стоимость входного билета для взрослого составляет 60 крон, для пенсионеров — 40 крон, детям — вход свободный.

Добраться до дворца можно автобусом № 1A, 15, 26, 83N, 85N.

Если хотите увидеть лучшие виды Копенгагена, то Ратуша — идеальное для этого место. На вершине ее 105-метровой башни находится смотровая площадка, с которой открывается просто умопомрачительный вид на город, хотя для того, чтобы добраться туда, придется одолеть 300 ступенек — ведь лифта в башне нет. А еще в Ратуше находятся знаменитые астрономические часы Йенса Ольсена, которые бесперебойно идут с 1955 года и считаются едва ли не самыми точными в мире.

Адрес Ратуши: Radhuspladsen 1

Вольный город Христиания — это настоящее государство в государстве, которое находится в районе Кристиансхавн в Копенгагене. Туристов привлекает сюда особая свободная атмосфера и неповторимый колорит, уникальные сувениры ручной работы, а еще — возможность окунуться в мир культуры хиппи, диаметрально противоположный опрятному и «правильному» Копенгагену.

В Христианию можно попасть либо по каналу, либо пешком (в последнем случае есть возможность увидеть все самое интересное в подробностях).

Точный адрес: Prinsesseg. and Badsmandsstr.

На заметку: в Христиании разрешено фотографировать, но если захотите сделать снимок чьего-то дома, лучше спросить на то разрешения хозяев.

Этот музей, посвященный творчеству великого сказочника, просто обязательный пункт в маршруте любого туриста, особенно если вы путешествуете с детьми.

Здесь вы не найдете унылых экспонатов и шаблонных экскурсий, напротив — все дышит волшебством. Погрузитесь в мир любимых персонажей или встретьтесь с самим Гансом Христианом в галерее 3D-анимации, посетите видеоинсталляцию по сюжетам любимых сказок писателя, буквально погружаясь в них с головой. А хотите — повеселитесь, разглядывая забавные карикатуры, скульптуры-кривляки и чудные картины, словно сошедшие со страниц книг великого сказочника.

Адрес: Radhuspladsen, 57

Как добраться: пешком из центра города или на автобусе № 95N и № 96N до остановки Rådhuspladsen / Lurblæserne.

Время работы: июнь-август — ежедневно с 10:00 до 22:00; сентябрь-май — вторник-воскресенье с 10:00 до 18:00, понедельник — выходной.

Вход: 85 крон; дети 11-14 лет — 68 крон, дети 4-10 лет — 43 кроны; малыши до 4 лет — бесплатно.

Где еще изучать историю Датского королевства, как не здесь? Богатейшая и разнообразная экспозиция музея расскажет вам о Дании каменного века, Дании времен викингов, а также о многих других эпохах. Картины, скульптура, керамика, этнографическая коллекция — здесь есть на что посмотреть!

Адрес: Ny Vestergade 10

Добраться можно от центрального железнодорожного вокзала пешком за 15 минут. Ближайшая автобусная остановка Stormbroen (автобус № 1A, 2A, и 11A).

Время работы: вторник–воскресенье с 10:00 до 17:00; понедельник — выходной.

Вход свободный.

Глиптотека — это одно из крупнейших собраний предметов искусства, принадлежавшее датскому предпринимателю Карлу Якобсену — основателю знаменитого бренда Carlsberg. Сегодня здесь хранятся художественные произведения и артефакты от античных времен до современности: картины, скульптуры (одних только работ Родена здесь около тридцати!), египетские саркофаги и многое другое не оставят никого равнодушным.

Адрес: Dantes Plads 7

Время работы: вторник–воскресенье с 09:00 до 17:00, понедельник — выходной.

Вход стоит 75 крон.

Настоящий островок праздника посреди оживленного делового Копенгагена, парк Тиволи — один из старейших в Европе. Попав сюда, словно оказываешься в сказке: уютные аллеи, старинные карусели с расписными лошадками, неторопливое колесо обозрения, открывающее чудесный вид на парк, музыка и смех, наполняющие воздух — поверьте, отсюда совсем не захочется уходить, и подтверждение тому — всегда только самые положительные отзывы посетителей.

Совет: в Тиволи лучше всего приходить под вечер, когда включается иллюминация и парк с аттракционами выглядит особенно красиво.

Адрес: Vesterbrogade 3

Время работы: ежедневно с середины апреля до середины сентября, во время Хэллоуина, а также на Рождество, с середины ноября до конца декабря — 11:00–22:00, по пятницам — 11:00–00:30, по субботам — 11:00–00:00.

Входной билет — 99 крон, дети до 7 лет — бесплатно.

Билеты на аттракционы стоят от 25 крон, многоразовый билет на аттракционы — 199 крон. Вход в аквариум Тиволи — 25 крон, дети до 3 лет — бесплатно.

Замок Розенборг, пусть и не впечатлит вас своими габаритами, зато очарует неповторимой умиротворенной атмосферой и прекрасным Королевским садом — старейшим в стране.

В замке можно осмотреть старинные интерьеры, бывшие в свое время королевскими покоями, и, конечно, коллекцию королевских регалий и сокровищницу короны. А потом — отправиться в сад, прогуляться по дорожкам и покормить уток у пруда.

Адрес: Oster Voldgade 4A

Время работы: ноябрь–апрель с 10:00 до 14:00, понедельник — выходной; май, сентябрь, октябрь с 10:00 до 16:00; июнь–август с 10:00 до 17:00. Выходные дни: 1 января, 22-26 декабря, 31 декабря.

Входной билет стоит 90 крон, дети до 17 лет — бесплатно.

Какой же Копенгаген без знаменитой андерсеновской Русалочки? Тысячи туристов со всего мира едут сюда, чтобы посмотреть на эту изящную скульптуру на набережной Лангелиние. Так что непременно выделите время, чтобы своими глазами увидеть и сделать памятное фото популярной героини всеми любимой сказки и неофициального символа датской столицы.

Добраться до памятника можно на городском поезде S-tog. Нужно сесть на станции метро Nørreport, и выйти на станции Østerport, затем пройти от нее к набережной Langelinie и далее по указателям с надписью Lille Havfrue (Русалочка).

Мало кто знает об этой достопримечательности датской столицы, а зря. Крепость Кастеллет примечательна тем, что это одна из лучше всего сохранившихся звездообразных крепостей в Европе, построенная в форме пентаграммы. Но в отличие от других подобных укреплений, Кастеллет действует и по сей день: в крепости есть свой Комендант и расквартирован гарнизон солдат.

Сюда нужно прийти, чтобы погулять по тенистым дорожкам у пруда, покормить уток, а еще посмотреть на конный выезд королевской гвардии и старинную мельницу. На территории укрепления есть даже специальные площадки для барбекю.

Крепость находится недалеко от памятника Русалочке по адресу Gl. Hovedvagt, Kastellet 1 и работает с 06:00 до 22:00.

Этот музей определенно даст фору самым именитым своим собратьям, ведь только здесь можно узнать практически все о всевозможных диковинках, несуразностях и необычностях, когда-либо имевших место. В коллекции музея, собранной в свое время его основателем, английским коллекционером Робертом Рипли, представлены всякие загадки, ребусы и интересные происшествия, абсолютно бесполезные, но от этого не менее любопытные.

Адрес музея: Radhuspladsen, 57

Время работы: вторник — суббота с 10:00 до 18:00.

Вход стоит 85 крон, дети до 11 лет — 68 крон.

Даже если вам не особенно близка скульптура, музей Торвальдсена стоит внимания, ведь именно здесь собрана крупнейшая коллекция работ выдающегося датского скульптора, чье имя он носит. Творения в стиле классицизма поразят вас своей грацией и изяществом, а еще в музее постоянно проходят выставки многих других художников по камню.

Адрес: Bertel Thorvaldsens Plads 2

Время работы: вторник-воскресенье с 10:00 до 17:00, понедельник — выходной.

Входной билет стоит 50 DKK.

Будете в Копенгагене, обязательно выделите пару-тройку часов на посещение Национальной галереи. Здесь собрана впечатляющая коллекция произведений искусства, в частности, полотна таких мэтров, как Рубенс, Хогарт, Рембрандт и другие. Да что там, здесь даже само здание — настоящее произведение искусства: стены ресторана при галерее, например, расписаны Рэксом Уайстлером, а бронзовые фигуры у парадной лестницы — работы скульптора Генри Мура.

Адрес: Solvgade 48-50

Время работы: вторник–воскресенье с 10:00 до 17:00, понедельник — выходной

Вход свободный.

Для непосед всех возрастов этот музей — просто находка, ведь именно в Экспериментариуме можно узнать все-все о современной науке и технике. В распоряжении гостей — более 300 экспонатов, которые не только можно, но и нужно трогать, брать в руки и исследовать.

Только здесь вы можете почувствовать себя великим ученым, проводя настоящие химические опыты в лаборатории или исследуя загадки физики. А можно представить себя шпионом или разведчиком, благо всяких детекторов лжи и подслушивающих устройств здесь предостаточно. Устроить торнадо, создать настоящие облака или разгадать загадку оптических иллюзий — все это возможно в Экспериментариуме.

Адрес: Tuborg Havnevej, 7, Hellerup

Время работы: ежедневно с 9:30 до 17:00; вторник — с 9:30 до 21:00.

Цена входного билета — 160 крон.

По адресу Kobmagergade 52A в Копенгагене находится малоизвестная туристам Круглая башня, с которой открывается красивый вид на город, особенно в ясную солнечную погоду. А после осмотра окрестностей можно зайти в соседний храм и послушать орган (вход в храм свободный).

Подъем на башню стоит 25 крон.

Несомненно, одна из самых красивых достопримечательностей Копенгагена, «Гефион» находится неподалеку от крепости Кастеллет в парке Лангельнье. Несмотря на небольшой размер, фонтан впечатляет своей завершенностью композиции и красотой исполнения: вода каскадами стекает с каменных ступеней, декорированных диким камнем, в широкий резервуар у подножия.

Совет: приходите к фонтану вечером, когда включают подсветку — зрелище просто волшебное!

Уютный кусочек живой природы посреди города. Феллед Парк хорош для неспешных прогулок по дорожкам и аллеям, посиделок на полянке или прогулке у озера с лебедями. Здесь также проводят фестивали, гонки на исторических автомобилях и Копенгагенский карнавал.

Вы бы хотели прогуляться по самой длинной пешеходной улице Европы? Тогда вам нужно ехать в Копенгаген, ведь именно здесь находится улица Строгет — самая длинная и старинная в Европе. Длина ее — полтора километра, на которых сосредоточен свой неповторимый мир: рестораны, кафе, магазины и магазинчики, лавки всех сортов, а еще — старинные церкви, узкие улочки, площади, клоуны и уличные музыканты. Здесь жизнь бьет ключом 24 часа в сутки!

Добраться сюда можно автобусом № 95, 96 (остановка Rådhuspladsen/Lurblæserne).

Если вы думаете, что Копенгаген — это исключительно аккуратные домики и строгие формы, то вы ошибаетесь. В датской столице есть место креативу, да еще какому! Яркий тому пример — Зеркальный дом, построенный в Центральном городском парке. Фасад домика облицован зеркальными панелями, отчего окружающий ландшафт, отражаясь в них, органично вписывает строение в «картину» парка.

Адрес: Fælledparken, угол Blegdamsvej/Frederik V vej

Эта купальня — одна из сети городских пляжей, именуемых Københavns Havnebade. Находится она на берегу пролива Эресунн, в районе «Исланд Брюгге», что на острове Амагер.

Купальня вмещает в себя до 600 человек и состоит из нескольких бассейнов (есть и детские). Можно здесь и понырять или попрыгать с трамплина. В общем, отличное место, чтобы с удовольствием провести тут целый день.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!