Европейские горнолыжные курорты: что нового?

Подборки
21 июня 2016

На пороге горнолыжного сезона мы исследовали, что нового предлагают популярные европейские курорты и куда действительно стоит ехать.

Из-за близости к Зальцбургу и соседства с не уступающими по условиям курортами Заальбах-Хинтерглемм очень популярен среди европейских лыжников. Он считается универсальным — подходящим как новичкам, так и профессионалам.

В этом году добавилась еще одна причина посетить этот курорт — новый подъемник к соседнему Фибербрунну. Таким образом, Заальбах-Хинтерглемм стал курортом с самой длинной горнолыжной зоной в мире — длина всех трасс составляет 270 км.

Официально сезон в Заальбах-Хинтерглемме открывается в начале декабря.

Авиабилеты Киев — Инсбрук (трансфер из Инсбрука в Заальбах-Хинтерглемм займет около 2 часов)

Тирольские горнолыжные курорты значительно обновили свои подъемники. Во-первых, в Скивельте был установлен самый скоростной кресельник в мире — он подымается на гору со скоростью 6 метров за секунду.

А в соседнем Эльмау появилась новая десятиместная кабина. Здесь также улучшили инфраструктуру: появились детский ресторан, лыжная школа, камеры хранения и подземный паркинг.

Официальное начало сезона на тирольских курортах — первые числа декабря.

Авиабилеты Киев — Инсбрук (Инсбрук — столица Тироля)

Небольшой высокогорный австрийский курорт Обергургль больше понравится начинающим лыжникам, опытным, возможно, будет скучновато. В этом сезоне здесь откроется гондольный подъемник Top Mountain Crossрoint. Гондола вмещает 10 человек. Также в Обергургле построили новый ресторан.

Горнолыжный сезон в Обергургле начинается уже в середине ноября.

Читайте также: Лучшие горнолыжные курорты с ранним снегом

Авиабилеты Киев — Инсбрук (от аэропорта Инсбрука до Обергургля около 100 км)

Одна из самых воодушевляющих новостей сезона — открытие новой канатной дороги от итальянского курорта Курмайор на Монблан. Подъемник стартует со станции Энтеревес до Пунта-Хельброннер. Главная фишка новых кабинок заключается в том, что они во время подъема вращаются на 360 градусов. Так что лыжники смогут в полной мере насладиться головокружительным видом на кристаллический массив.

Официальный сезон в Курмайоре начинается с декабря.

Авиабилеты Киев — Турин ( с Турином Курмайор связан высокоскоростной автострадой А5, время в дороге — не более 1,5 часов)

Долгожданная синяя трасса наконец-то открылась на популярном французском курорте Ле дез Альп. Он популярен настолько, что на старых зеленых трассах свободно кататься в высокий сезон уже было невозможно — настолько они переполнены. Новый спуск, который готовили к открытию целых 2 года, должен решить проблему. К следующему сезону здесь должны построить и новый сноупарк.

Горнолыжный сезон в Ле дез Альп уже открыт.

Читайте также: Советы тем, кто впервые едет отдыхать на горнолыжные курорты за границу

Авиабилеты Киев — Женева (от Женевы до Ле дез Альп 220 км)

Примерно €16 000 000 ушло на то, чтобы облагородить французский курорт Валь-д’Изер. Хотя и без того здесь хватало трасс разной сложности и дополнительных развлечений — даже работал летний халфпайп на леднике. В этом сезоне откроется новая трасса для начинающих, куда проведен бугельный подъемник.

Также установлены подъемные дорожки к вершине Солез, что должно уменьшить очереди на кресельники. В будущем должны открыть и десятиместную гондолу с Wi-Fi, обогревом сидений, террасой, кафе и туалетами.

Официальное открытие сезона в Валь-д’Изер намечено на начало декабря, но на ледниках можно кататься круглый год.

Авиабилеты Киев — Женева (от Женевы до Валь-д’Изера можно добраться за 3 часа)

Капрун — удивительный австрийский курорт. Закрыт для посещения он всего полтора месяца летом, а все остальное время принимает желающих покататься на славу. И вот всего за полтора месяца в этом году здесь успели открыть новый двухэтажный гондольный подъемник, который доставляет лыжников к вершине ледника Кицштайнхорн, расширить старые трассы и даже благоустроить новый склон.

Полноценный горнолыжный сезон открывается в декабре, но оценить новшества на леднике можно уже сейчас.

Авиабилеты Киев — Инсбрук (от аэропорта Инсбрука до Капруна около 150 км)

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!