Начните лето правильно: 10 самых красивых уголков Европы для путешествия в июне

Лето — пора, о которой все мы мечтаем и которую так хочется начать с теплых, ярких и солнечных эмоций. Мы выбрали для вас те места, которые подарят именно такие ощущения и обеспечат вдохновением на все три летних месяца.

Италия, Испания, Греция, Португалия, Франция, Мальта, Хорватия — скорее всего, о каждой из этих стран вы что-то знаете, возможно, в некоторых даже побывали. Экскурсионные города, известные достопримечательности, популярные курорты — в этот раз предлагаем вам отойти от традиционных представлений о каждой из этих стран и взглянуть на них с другой стороны. Исследуем самые красивые места — райские уголки, о которых мечтает большинство путешественников.

Санторини, Греция

Достаточно только посмотреть на фото Санторини, чтобы мысленно тут же перенестись на знаменитый греческий остров и представить себя на фоне этой красоты.

Фира, остров Санторини

Белые, словно игрушечные домики с синими крышами, узкие безлюдные улочки, утопающие в цветах, террасы ресторанов, с которых так прекрасно наблюдать, как солнце озаряет последними лучами ярко-синюю водную гладь и садится за горизонт. Время здесь будто застывает, позволяя сполна насладиться каждым мгновением и навсегда влюбиться в этот греческий рай.

Чинкве-Терре, Италия

Национальный парк на побережье Лигурии, который охватывает 5 старинных городов, основанных еще в Средние века: Манаролу, Риомадджоре, Монтероссо-аль-Маре, Вернаццу и Корнилью.

Манарола, Чинкве-Терре

Во всех городах, кроме Монтероссо-аль-Маре, запрещено движение транспорта, но это не страшно, так как от одного населенного пункта к другому можно запросто дойти по пешеходным тропам, наслаждаясь потрясающими пейзажами. Каждый город представляет собой небольшой островок живописных домиков, выстроенных на холмистом берегу. Туристам здесь всегда рады, а потому вдоль всего побережья Чинкве-Терре расположены ресторанчики с красивыми террасами и маленькие уютные бары, где можно насладиться романтической атмосферой этого чудного места.

Дубровник, Хорватия

Дубровник, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, считается одним из самых красивых городов Европы. И при этом он является пляжным курортом — идеальное место для летнего путешествия, если хочется и понежиться на пляже, и осмотреть достопримечательности.

Старинная архитектура Дубровника

Настоящий шедевр архитектуры, прогулка по которому вам запомнится надолго — стоит только углубиться в историческую часть города, где прямо среди крепостных стен находятся жилые дома, рестораны и миниатюрные площади.

К тому же Дубровник поддерживает статус города с отличной экологией, и его пляжи можно назвать едва ли не самыми чистыми во всей Адриатике.

Биарриц, Франция

Очаровательная гавань во французской Стране Басков была открыта в XIX веке и с тех пор считается одним из самых гостеприимных французских городов.

Пляж в Биаррице

В Биаррице многое ориентировано на туристов, но при этом городу удается сохранять свои баскские традиции, старинную архитектуру и красивую природу. Все это дополняется шикарными возможностями для отдыха: изысканные рестораны и вкусная кухня, хорошие пляжи, школы серфинга и интересные экскурсии не дадут вам скучать.

Позитано, Италия

Небольшие уютные пляжи, окруженные живописными холмами, на которых каскадами расположились разноцветные дома, — именно за этими видами едут на Амальфитанскую ривьеру. Старинный городок Позитано со всех сторон окружен горами, которым он обязан не только прекрасными пейзажами, но и мягким климатом, защищенным от ветров.

Рестораны Позитано

Позитано — очень модное место среди самих итальянцев, еще во времена Римской империи считалось местом отдыха аристократических семейств. Сейчас многие виллы здесь принадлежат богатым итальянцам, которые приезжают на летний отдых на побережье Амальфи.

Читайте также:
8 cамых интересных курортов Сицилии

Особого внимания заслуживает местная кухня. Позитано находится всего в 60 км от Неаполя, поэтому стоит начать со знаменитой неаполитанской пиццы, но будьте уверены — остальные блюда тоже не оставят вас равнодушными!

Ницца, Франция

Солнечная и нарядная Ницца — то самое место, куда стоит отправиться, если хочется по-настоящему стильного отдыха. Живописная набережная, яхты и дорогие автомобили, множество кафе и ресторанов на любой вкус, старинные виллы и отели, бутики и клубы — все это не лишено французского шика и привлекает любителей красивой жизни со всей Европы.

Отель Негреско, Ницца

Впереди целых три месяца всеми любимой поры года, так почему бы не начать ее в одном из самых изысканных уголков Лазурного берега?

Синтра, Португалия

Изысканные дворцы, экстравагантные виллы и прекрасные парки… Синтра — это португальский рай, созданный аристократами среди живописных сосновых рощ Серра-де-Синтры.

Дворец в Синтре

В этом прекрасном месте сочетаются интересные достопримечательности и природные красоты, а потому Синтру любят поклонники пешего туризма и активного отдыха. Здесь проложены специальные маршруты, которые позволяют осмотреть все интересные места города, попутно любуясь местными пейзажами.

Синтра находится в 27 километрах от Лиссабона, поэтому можно совместить их посещение и устроить небольшой тур по самым интересным местам Португалии.

Флоренция, Италия

То место, где концентрация искусства просто зашкаливает и почти каждое здание само по себе является достопримечательностью.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Флоренция

Флоренция сочетает богатое прошлое с живым, стильным и современным характером, открывая все новые возможности для туристов: шопинг, отличная кухня, экскурсии, музеи и многое другое. Город, с которого началась эпоха Возрождения, и сейчас является практически музеем под открытым небом, гулять по которому приятнее всего, когда ласковое июньское солнце озаряет улицы своим мягким светом.

Валлетта, Мальта

Во-первых, Мальта — это поразительная красота, рождаемая контрастом старинной архитектуры с яркой морской синевой.

Марсашлокк, Мальта

Во-вторых, все до единого путешественники отмечают уютную здешнюю обстановку, неспешный ритм жизни и доброжелательность местных по отношению к путешественникам. В-третьих, уникальная и самобытная мальтийская культура проявляется здесь во всем: если вам повезет, вы можете застать местные празднества, приуроченные к событиям, о которых вы вряд ли что-либо слышали.

Валетта — столица Мальты и один из самых крупных портов Средиземноморья, в который вам обязательно нужно съездить на экскурсию. Но вся Мальта состоит из мест одно красивее другого: Мдина, Сент-Джулианс, Слима, Марсашколл, остров Гозо. Все они находятся близко друг к другу, а потому вы без труда сможете их увидеть.

Валенсия, Испания

Идеальное место для солнечного путешествия, которое располагает всем тем, что любят туристы.

Валенсия

С одной стороны, в Валенсии очень красивая архитектура: все центральные улицы застроены нарядными зданиями и украшены пальмами. С другой — современности здесь также отведено не последнее место: в прибрежной части города выстроен огромный Город науки и искусств, площадью больше 2 км. Кстати, если вы отдыхаете с детьми, то его будет интересно посетить всей семьей: центр состоит из 5 зданий, включая самый большой в Европе аквапарк и инновационный научный центр.

Также в черте города есть огромная пляжная полоса для тех, кто захочет отдохнуть после прогулок и экскурсий. А если вы планируете совместить посещение Валенсии с более насыщенным пляжным отдыхом, то на золотом побережье Средиземного моря найдется курорт на любой вкус.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla