ТОП-8 лучших направлений для путешествий в 2018 году

Нагрянул 2018-й, а значит самое время определяться с travel-планами на грядущий год. Уверяем, он будет захватывающим!

Уверены, что 2018 год принесет вам уйму увлекательных и ярких событий, и, конечно же, путешествий. А уж, если вы отправитесь по местам из нашей подборки, то наверняка не прогадаете. Список составлен на основе анализа рейтингов National Geographic, Lonely Planet, Travel & Leisure, Business Insider и других топовых изданий.

Севилья, Испания

Чем заняться?

  • насладиться сиестой и фиестой;
  • сходить на фламенко;
  • отдохнуть в тени крон мандариновых деревьев;
  • оценить лучшие образцы испанского барокко на примере местной архитектуры

Столица Андалузии – это один из красивейших и самых гостеприимных городов Европы, который как нельзя лучше отображает испанский национальный характер. За последние 10 лет испанская Севилья претерпела основательные изменения от просто исторического центра до туристического города с развитой инфраструктурой. В 2018 здесь пройдет вручение Премии Европейской киноакадемии, а особо интересен город будет поклонникам «Игры престолов» – именно здесь разворачивались события пятого сезона популярной саги.

Антверпен, Бельгия

Чем заняться?

  • побывать в картинной галерее;
  • прикупить украшение с бриллиантом;
  • обзавестись вещью от бельгийского дизайнера;

Не Брюгге единым! В отличии от своего сородича, Антверпен куда более динамичный город, почитающий свое культурное наследие и открытый ко всему новому. Фламандская столица придется по душе всем ценителям искусства. Здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. Также этот город наверняка известен всем модникам, ведь именно здесь в Королевской академии изящных искусств в свое время училась легендарная «антверпенская шестерка» – Анн Демельмейстер, Дрис ван Нотен, Дирк Биккембергс, Дирк ван Сэн, Вальтер ван Бейрендонк и Марина Йи. Эти дизайнеры поставили Бельгию на модную карту мира, совершив настоящий переворот в сознании европейских модных инсайдеров.

Кроме того, Антверпен – второй крупнейший порт Европы и «самый алмазный» город мира. Так что имейте в виду, если и собираетесь покупать бриллианты, то Антверпен – именно то место, где стоит это сделать.

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Чем заняться?

  • прогуляться по Старому городу
  • побывать на площади Колумба, который лет так 500 назад и открыд Пуэрто-Рико;
  • выпить Пина Коладу – национальное достояние Пуэрто-Рико;
  • посетить тропический лес Эль-Юнке;

Столица Пуэрто-Рико – это один из самых старых городов Америки. По этому параметру он занимает второе место после перуанского Куско. Тем не менее, выглядит Сан-Хуан довольно молодо – ветхих зданий здесь почти не сыщешь, все исторические здания проходят регулярную реставрацию, а древние мостовые обрамлены вполне современными лавочками и кафе.

Так что затеряться в улочках Старого города – это отличная затея, а вот район с живописным названием Жемчужина лучше обходить стороной. Он расположен на самом берегу океана неподалеку от Старого города. Его обитатели в основном заняты наркотрафиком, но не брезгуют и уличными грабежами, потому лучше выбрать для прогулки другое место. Именно в Пуэрто-Рико производится большая часть самого популярного в мире рома Bacardi, а в 8 км от Сан-Хуана находится самый большой в мире завод по его производству. Непременно стоит съездить туда на экскурсию!

Осло, Норвегия

Чем заняться?

  • подняться на крышу Оперного театра откуда открывается потрясающий вид на город;
  • посетить Музей современного искусства Аструп-Фернлии;
  • съездить на обзорную экскурсию к фьордам;
  • посмотреть на знаменитую картину «Крик» в Музее Мунка;

Осло – портовый центр Норвегии, а также одна из самых маленьких и экологически чистых столиц Европы. В городе проживает всего порядка 500 тыс. человек.

Норвежская столица располагается на берегу огромного одноименного фьорда, образованного тремя "рукавами" древней ледниковой долины. Центр города – это хитросплетение старой и новой архитектуры с изобилием музеев, парков и памятников. Этот уникальный город непременно стоит посетить всем ценителям скандинавских красот!

Занзибар, Танзания

Чем заняться?

  • обомлеть от фантастической красоты белоснежных пляжей Занзибара;
  • искупаться в океане и почувствовать себя, как в рекламе «Баунти»;
  • отправиться на сафари – навстречу дикой природе;
  • проведать гигантских черепах на Тюремном острове;
  • отправиться на прогулку на катере по другим островам архипелага Занзибар;

Занзибар не зря называют африканскими Мальдивами: безлюдные пляжи и открывающиеся вокруг виды просто потрясают. Тем не менее, Танзания пока не избалована вниманием туристов, потому здесь вас примут, как VIP-гостей. Если вы заказываете групповую экскурсию, вполне вероятно, что она окажется индивидуальной.

На Занзибаре не стоит рассчитывать на знакомство с богатым культурным наследием, но заняться здесь определенно есть чем: дикая природа, черепашьи фермы и фермы морских водорослей, тропические леса, а ещё – квартира-музей, где родился Фредди Меркьюри – в 2018 непременно отправляйтесь на Занзибар пока он не стал мейнстримом.

Ланзарот, Канарские острова

Чем заняться?

  • освоить серфинг или попрактиковаться в дайвинге;
  • посетить национальный парк Тиманфая;
  • прогуляться по пещерам Джамеос дель Агва и Куэва де лос Вердес;
  • заняться дайвингом на пляже Пуэрто дель Капмен;

Ланзарот – один из самых любопытных островов Канарского архипелага, который часто совершенно незаслуженно недооценивают туристы на фоне Гран-Канарии и Тенерифе. Это самый восточный и четвертый по величине остров архипелага. На его поверхности находятся порядка 300 кратеров вулканов, а значительная часть острова покрыта пеплом и базальтом.


В следствии такого соседства, пейзажи на Ланзароте сформировались просто марсианские и производят неизгладимое впечатление. Сполна насладиться ими можно в национальном парке Тиманфайа, находящемся под защитой ЮНЕСКО. в этом парке площадью порядка 50 кв.км спроектирован маршрут между недействующими вулканами и туристическим центром.

Среди других достопримечательностей – загадочные пещеры, отменные пляжи: сумасшедшее сочетание белоснежного песка, черного вулканического пепла и красноватых пород, необычные виноградники и многое другое. А любителям серфинга здесь вообще благодать – на острове находится тренировочная база для серферов.


Таллин, Эстония

Чем заняться?

  • потеряться в круговороте узких средневековых улочек;
  • усторить забег по музеям;
  • искупаться в Балтийском море;
  • отправиться на набережную смотреть, как прибывают и отбывают круизные лайнеры;

Думаете Таллину нечем вас удивить? Отбросьте предвзятое отношение и в 2018 непременно отправляйтесь на уик-энд в этот неторопливый и уютный город. Эстонская столица определенно порадует ценителей старинной архитектуры – исторический центр Таллина включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более того, владельцам зданий запрещено менять их внешний облик, благодаря чему и сегодня тут можно окунуться в атмосферу средневекового города.

Стоит заглянуть в Таллин и в виду того, что грядущий год будет богат на мероприятия. В апреле здесь пройдет Tallin Music Week, в след за ней – Таллинский джазовый фестиваль, в начале июля в городе можно будет застать Фестиваль средневековья, а на протяжении всего лета будет проходить Цветочный фестиваль.


Марракеш, Марокко

Чем заняться?

  • побывать на главной площади Марракеша – Джема эль-Фна;
  • отдохнуть от городской суеты в тени садов Менара;
  • прогуляться по маршруту Ив-Сен Лорана в садах Мажореля и посетить музей, посвященный великому кутюрье;
  • заночевать в традиционном отеле-«риаде» – двухэтажной гостиннице с внутренним двором и бассейном;

В Марракеше сплелись суета многолюдного восточного города и величие многовековой архитектуры. Культурная столица Африки давно полюбилась творческой богеме. Этому Марракеш во многом обязан легендарному дизайнеру Ив-Сен Лорану, а он, в свою очередь, многим обязан этой стране. Кутюрье жил здесь с 1966 года и, по его собственным словам, именно здесь «открыл для себя цвет», важнейшую часть его работы. В конце 2017 года здесь состоялось открытие Музея Ив-Сен Лорана, что определенно прибавило восточной жемчужине ещё больше привлекательности в глазах туристов. Чем не повод наведаться

Кстати, всего в часе езды от города расположен горнолыжный курорт, открытый с декабря по апрель, потому, если окажетесь в Марокко в зимнее время – не упустите возможность заняться лыжным спортом в Африке. Небанально, не так ли?

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla