Виза в Гонконг

Хорошая новость! Если срок вашего пребывания в городе меньше 14 дней, виза в Гонконг вообще не понадобится.

Для граждан РФ и Украины шенгенскую визу в Гонконг открывать не нужно. Если срок пребывания меньше 14 дней, виза в Гонконг вообще не понадобится (она проставляется в аэропорту), если более 14 дней — оформить ее самостоятельно можно в китайском посольстве (для этого обязательно указывается примерное количество пересечений границы между Гонконгом и Китаем).

Стоимость визы в Гонконг зависит от ее типа. Например, для жителей Украины цена стандартной туристической визы в Гонконг составляет около 20 USD, продолжительность оформления — от 7 до 10 дней.

виза в Гонконг

Пакет документов для оформления визы в консульстве (на срок более 14 дней): загранпаспорт, анкета, заполненная на английском языке, 1 фото 3x4, виза в КНР или страну, через которую осуществляется въезд в Гонконг.

Пакет документов для оформления визы в аэропорту: загранпаспорт, подтверждение платежеспособности, бронь авиабилетов. Обязательно возьмите у бортпроводника Migration Card и Departure Card — без их заполнения визу не оформят.

Интересное в блоге