Новости

Более 650 украинцев не могут вернуться домой из Таиланда

Из-за закрытия авиасообщения более 650 украинцев не могут вернуться домой из Таиланда.
21 марта 2020
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

Туристы ожидали получить четкий план действий, но никакой конкретики до сих пор нет. Люди растеряны и ждут помощи от украинского правительства.

«Нас в Тайланде около 650 чел + дети. Консулы ничего не говорят. Заполнили формы и зарегистрировались в программе “ДРУГ”. Они надеятся, что договорятся с компаниями, на которые у нас билеты были и они, мол, отправят назад», — рассказывает украинец Роман.

Туристы проинформированы об открытии хабов, в частности в столице Турции, но финансовой возможности долететь туда из Таиланда у многих нет.

«Добраться до хабов мы не можем, билет на рейс Бангкок-Стамбул стоит 89к грн. В итоге все ждут, что за нами хоть кто-то прилетит. Карты действий нет. Какие страны нас могут впустить, неизвестно», — поделился Роман.

Ситуация усугубляется тем, что у многих сроки пребывания в Таиланде на исходе: «Наша виза до 3-го числа. То есть с 4-го го апреля мы нелегально будем находиться, по сути. 500 батт (€14,3) штраф за день просрочки. В итоге, если нас не заберут (а они вряд-ли заберут), мы все с долгами вернёмся».

img
Автор фото - andrzejsuwara

Туристы в Таиланде написали официальное письмо должностным лицам в надежде, что их услышат и вернут на территорию Украины. Этим текстом поделилась с нами путешественница Марина.

«Мы — туристы, которые не успели вернуться из Бангкока и Пхукета домой к 17.03.2020. У нас есть авиабилеты Катарских авиалиний, в которых уже изменены даты прилета в Украину на период, начиная с 3 апреля. Вчера мы обратили внимание, что, несмотря на действие решения о прекращении авиасообщения на этот момент к 03.04, наши рейсы Доха-Киев не подтверждены авиаперевозчиком.

Как объясняют операторы, через которые мы приобретали авиабилеты, рейсы Катарских авиалиний отменены до 31 мая 2020 включительно. Сами же Катарские авиалинии сейчас не комментируют эту ситуацию: сотрудники в офисах в Бангкоке и на Пхукете не владеют информацией информации, онлайн-поддержка молчит, письма на электронную почту и сообщения в фейсбуке остаются без ответа».

Украинцы просят провести коммуникацию с лицом, имеющим полномочия на принятие решений в Катарских авиалиниях, и согласовать выполнение необходимого количества рейсов Доха-Киев, а также принять эти рейсы в аэропорту Борисполь.

«Мы все зарегистрированные в системе “ДРУГ”, все заполнили форму для Посольства и предоставили копии паспортов на электронную почту Посольства. Мы проинформированы об открытии хабов, в частности в Стамбуле, и, к сожалению, не имеем финансовой возможности покупать авиабилеты по предложенной стоимости», говорится в обращении.

Более 1000 украинцев застряли на Бали и ждут помощи (обновляется)
Читайте также
Более 1000 украинцев застряли на Бали и ждут помощи (обновляется)
21 марта 2020
0
6

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: