Новости

Египет отменит визовый сбор для туристов: есть условия

Ранее безвизовый въезд был возможен только на курорты Синайского полуострова.
08 октября 2020
0
1 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

Правительство Египта отменило визовый сбор для туристов на период с 1 ноября 2020 по 30 апреля 2021 года. Новые правила въезда распространяются только на популярные туристические регионы Египта: Южный Синай, Луксор, Красное море и Асуан. Об этом накануне сообщило посольство Украины в Египте на своей Facebook-странице.

При въезде на некоторые из курортов необходимо будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда. Однако на самых популярных курортах такие как Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таба и Марса-Алам ПЦР-тест можно сделать прямо в аэропорту по прибытию.

Как сообщают египетские власти, с момента возобновления въездного туризма (с 1 июля) на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада побывало 150 тысяч иностранцев. В основном это туристы из Украины, Беларуси, Швейцарии, Венгрии и Сербии. Согласно официальной информации, случаев заражения COVID-19 среди отдыхающих не зарегистрировано.

По материалам Кореспондент.net

Собираешься в путешествие? Не забудь оформить страховку, покрывающую лечение COVID-19. Сделать это можно на нашем сайте.

Альтернативный Египет: 6 мест, где вы ещё не были
Читайте также
Альтернативный Египет: 6 мест, где вы ещё не были
25 октября 2019
1
6

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!