logo

Ernest Airlines приостановит продажу билетов с середины января

Теги:
30 декабря 2019
Итальянское агентство гражданской авиации ENAC (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile) приостановит действие лицензии на перевозку пассажиров и грузов авиакомпании Ernest SpA.

Как сообщается на сайте авиаперевозчика, решение вступит в силу 13 января 2020 года.

«Перевозчик не сможет оформлять новые билеты. Тем не менее, лицензия остается в силе до 13 января 2020 года, в том числе с учетом текущих праздников, а также украинского Рождества 7 января 2020 года и вытекающей из этого необходимости защитить права пассажиров», — говорится в сообщении итальянского регулятора.

Представители ENAC объяснили, что санкции выдвинутые авиакомпании не связаны с безопасностью полетов. Решение обосновано регламентом №1008 от 2008 года, который содержит общие правила предоставления авиационных услуг в пределах ЕС.

Пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы от 13 января, смогут вернуть средства заполнив онлайн-форму и обратившись по телефону, указанному на сайте Ernest Airlines.

Напомним, что в середине декабря стало известно о приостановке рейсов Ernest Airlines из Киева в Геную и из Харькова в Рим и Милан.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla