Новости

Франция готова открываться для туристов: названы даты

Франция открывает свои границы для иностранных туристов с сертификатами тестирования и вакцинации. Власти страны огласили условия возобновления туризма.
22 апреля 2021
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store

Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!

Франция находится на последнем этапе разработки плана постепенной отмены ограничений на поездки для вакцинированных туристов и тех, кто предоставит отрицательный ПЦР-тест. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон. Он также сообщил, что министры Франции завершают технические обсуждения безопасных поездок без ограничений для туристов и разрабатывают сертификаты тестирования и вакцинации для перемещения между странами Европейского Союза.

Известно, что новые правила будут действовать для туристов из ЕС и третьих стран, в особенности для путешественников из США. Граждане каких ещё третьих стран смогут вновь въезжать во Францию пока не сообщается.

«С начала мая мы постепенно снимем ограничения, а это означает, что мы предложим европейским туристам конкретное решение. Особенно упорно мы работаем над вариантами для американских туристов, которые уже имеют спецпропуск — паспорт вакцинации», — пояснил Макрон.

img
Автор фото - Anthony DELANOIX

С помощью паспорта вакцинации Франция сможет минимизировать риски, что позволит постепенно отменять карантинные меры. Также страна введет более жесткие ограничения для путешественников из стран, где заболеваемость COVID-19 высока. На данный момент это касается Бразилии, ЮАР, Чили и Аргентины.

По новым ограничениям, все иностранные туристы из вышеупомянутых «красных» стран обязаны самоизолироваться на 10 дней и сообщить адрес, где они собираются находиться. Также эти туристы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 36 часов до посадки, или отрицательный тест на антитела, сделанный минимум за сутки до прибытия.

На сегодняшний день во Франции зарегистрировано 5 296 222 случаев заболевания COVID-19 и более 106 000 летальных случаев. Всемирный совет по путешествиям и туризму подсчитал, что на фоне пандемии коронавируса только за 2020 год Франция потеряла 103 миллиарда евро, а ее ВВП упал с 211 миллиардов евро в 2019 году до 108 миллиардов евро всего год спустя.

По информации tourprom.

Собираешься в путешествие? Не забудь оформить страховку, покрывающую лечение COVID-19. Сделать это можно на нашем сайте.

Черногория меняет правила въезда для украинцев
Читайте также
Черногория меняет правила въезда для украинцев
21 апреля 2021
0
1

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!