Новости

Как путешествия сказываются на эмоциональном состоянии человека?

Доцент Вашингтонского университета Чуньчу Чень исследовал, как путешествия сказываются на эмоциональном состоянии человека. Оказалось, что путешественники на 7% счастливее тех, кто не любит поездки.
13 января 2021
0
1 мин

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store

Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!

Для этого был проведен опрос среди 500 человек. Чень выяснил, почему некоторые путешествуют чаще, а также как поездки влияют на счастье и хорошее эмоциональное состояние.

Люди, которые регулярно уезжают минимум на 120 км от собственного жилища, более довольны своей жизнью. «Накопление опыта путешествий, по-видимому, оказывает небольшое, но заметное влияние на удовлетворенность жизнью», — отметил Чень.

img
Автор фото - Joshua Earle

По его словам, результаты исследования говорят о «значимости возможности выйти за пределы своего привычного образа жизни и испытать нечто новое». Чуньчу Чень надеется, что результаты опроса станут для многих дополнительной мотивацией, чтобы начать планировать следующее путешествие.

Также напомним, что Киев занял 7-е место в мире по загруженности дорог. Возглавила рейтинг городов с самым напряженным трафиком Москва.

Узнать, куда сейчас можно лететь и какие ограничения на поездки действуют, можно в нашем новом разделе «Ограничения». Также там можно подписаться на уведомления об изменениях режима въезда в интересующую страну или по всем направлениям.

Отдых на Шри-Ланке: 7 курортов, где тебе понравится
Читайте также
Отдых на Шри-Ланке: 7 курортов, где тебе понравится
13 января 2021
1
7

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!