Новости

ТОП-5 самых дешевых мест для путешествий после карантина

Эксперты европейского туроператора DER Touristik рассказали о перспективах туризма в 2021 на основании опубликованных индексов цен на отели.
16 ноября 2020
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

2020 год внес коррективы абсолютно в каждую сферу жизнедеятельности. Особенно затронула пандемия туризм и отельный бизнес. В среднем ценовая политика отелей снизилась на 17%. Интересно также то, что по прогнозам «взлета» цен не предвидится. Даже после открытия границ многих стран, путешественники будут иметь возможность дешево посетить многие популярные курорты.

Рекордсмен в падении цен отелей — Амстердам, где стоимость за ночь подешевела аж на 51,6%, при среднем значении «падения» — 17%. Отличился и Марракеш, который наоборот подорожал на целых 15,5%.

img
Автор фото - Valeriia Bugaiova

ТОП-5 экстремально подешевевших курортов

Нужно заметить, что все города — это Азия, которая пока на данный момент закрыта для большинства путешественников.

  1. о. Пхукет, Таиланд — $29/ночь.
  2. Дели, Индия — $34/ночь.
  3. Куала-Лумпур, Малайзия и Бали, Индонезия — $36/ночь.
  4. Бангкок, Таиланд — $43/ночь.
  5. Санкт-Петербург — $43/ночь.

На туристические центры пандемия, безусловно, также повлияла. Однако их стабильность в высоких прайсах отелей не особо изменилась, потерпев минимальный «обвал» цен.

img
Автор фото - Sasha • Stories

Страны-лидеры по стоимости отелей

  1. Цюрих, Швейцария — $246/ночь.
  2. Лос-Анджелес, США — $237/ночь.
  3. Нью-Йорк, США — $231/ночь.
  4. Венеция, Италия и Женева, Швейцария — $209/ночь.
  5. Париж, Франция — $196/ночь.

Заметим, что речь идет не обо всех отелях. Эксперты DER Touristik говорят именно о стоимости трех-, четырех- и пятизвездочных отелей 75 популярных туристических мест. Гендиректор DER Touristik Central Europe, Инго Бурместер, заявил, что в 2021 году, как только будут открыты границы, возобновятся активные туристические поездки в европейские города и по средиземноморским направления.

А узнать, куда сейчас можно лететь и какие ограничения на поездки действуют, можно в нашем новом разделе «Ограничения». Также там можно подписаться на уведомления об изменениях режима въезда в интересующую страну или по всем направлениям.


Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!