Виза в Мехико

Радостная новость: до 180 дней вы можете находиться в Мехико без визы.

С 1 ноября 2010 года для граждан России и Украины была введена система электронной авторизации, предполагающая нахождение на территории Мексики с целью транзита, туризма, при реализации ряда деловых проектов без оформления визы до 180 дней (соответственно, шенгенская виза в Мехико тоже не нужна).

Для получения разрешения необходимо оформить загранпаспорт и заполнить анкету на сайте. Электронное разрешение действует 30 дней и сопровождается заполненной миграционной формой и действующим загранпаспортом.

В случае отказа в предоставлении разрешения или при реализации видов деятельности, не вписанных в систему электронной авторизации, можно обратиться в консульский отдел Посольства Мексики в России (Москва, Калашный переулок, 12), консульский отдел Посольства Мексики в Украине (Киев, ул. Владимирская, 63) и оформить визу в Мехико самостоятельно.

Для этого необходимо предоставить стандартный пакет документов, подтверждающих платежеспособность путешественника, актуальный загранпаспорт, цветные фотографии и т.п. и оплатить консульский сбор. Цена визы в Мехико для граждан Украины — около 32 USD, стоимость визы в Мехико для туристов из РФ — также около 32 USD (рабочая виза — 180 USD, деловая и гостевая визы — немногим больше 120 USD).

Без оформления визы в Мексику въезжать на ее территорию на срок до 180 дней могут граждане любых государств при наличии транзитной, туристической и деловой американских виз. 

Интересное в блоге