Дарим 2 авиабилета и еще...

Бюджетно в Норвегию: советы туристу

Лайфхак
12 января 2017

Побывать в Норвегии мечтают многие, и единственное, что может остановить путешественника, это высокие цены. Поэтому в помощь вам мы собрали самые полезные лайфхаки о том, как максимально бюджетно отдохнуть в стране фьордов.

1. Как добраться


В Норвегии более полусотни аэропортов, из них международными являются аэропорты Осло, Бергена, Ставангера, Тромсе, Олесунна и Сандефьорда.

Проще, да и экономнее всего сразу покупать единый билет из Украины в Норвегию, т.к. это будет стоить дешевле, чем если вы решите самостоятельно состыковать два разных рейса. К тому же, все перелеты в норвежском направлении так или иначе выполняются с пересадками. В среднем, перелет из Киева в Осло и назад обойдется в районе 136 евро на одного, но можно найти бюджетные рейсы лоукостеров в другие города – Аалесунд, Хаугесунд и другие.


2. Бюджетно по Норвегии


Если вы не планируете долго сидеть на одном месте, стоит подумать о том, как максимально сэкономить на проезде. С одной стороны, можно избежать больших трат, если бронировать билеты заранее (т.е. недели за 2-3 до предполагаемой даты поездки). Это касается как поездов/автобусов, так и авиаперелетов внутри страны. На последних, кстати, тоже можно сэкономить – внутринорвежские авиалинии «Widerøe» регулярно продают авиапроездные на лето, которые позволяют путешествовать по стране без лимита аж две недели! Купить такой проездной можно на сайте перевозчика.

И еще несколько полезных лайфхаков: во-первых, билеты на автобус/поезд лучше покупать утром, когда стоимость проезда бывает дешевле на 50%, чем на аналогичный рейс днем. Во-вторых, бронируя ж/д билеты на сайте Норвежских железных дорог, обращайте внимание на раздел Minipris, где ежемесячно указываются все самые дешевые предложения по билетам. Ну и в-третьих, если вам еще нет 26 лет, вы можете воспользоваться скидками на билеты для молодежи. Главное, спросите об их наличии в кассе перед покупкой билетов. Не менее популярным транспортом в Норвегии являются и паромы. И тут тоже есть одна хитрость: если хотите поберечь бюджет, выбирайте для поездок большие суда (такие еще перевозят автомобили), а не маленькие скоростные – тогда за билет вы заплатите меньше.


3. Еда


Самый простой способ сэкономить на питании, и при этом не сидеть на хлебе и воде – это покупать продукты в недорогих супермаркетах (например, KIWI, RIMI, Rema1000 и Bunnpris) и готовить самому. Также в магазинах зачастую практикуют большие (до 50%) скидки на товары, срок хранения которых истекает, но при этом сам продукт еще годен к употреблению. Поэтому, если вы собираетесь сразу же съесть купленное, не пренебрегайте такой возможностью сэкономить.

Если же возможности готовить самому у вас нет, то вам на помощь придут кафе и рестораны азиатской кухни и… студенческие столовые (для них, правда, нужно иметь при себе международный студенческий билет ISIC).

Вода в Норвегии вкусная и чистая, поэтому не бойтесь пить ее прямо из крана.


4. Полезные мелочи


Воскресенье в Норвегии официальный выходной, поэтому, за редким исключением, магазины и прочие заведения не работают. А в тех, что открыты, цены взлетают на несколько пунктов. Вывод таков: лучше закупаться в будние дни, чтобы не переплачивать на выходных.

В Норвегии есть такой закон как «Право доступа к природе». Это значит, что любой человек может бесплатно разбить палатку на любом участке земли, но не более чем на 2 дня. То же самое касается и прогулок: по неогражденной территории можно смело ходить, не опасаясь, что вас оштрафуют.

Если вы не знаете, чем заняться на новом месте, обращайтесь в офисы туристической информации. Там вам подскажут, где и какие мероприятия проходят, как и на чем можно сэкономить в городе, и еще кучу всяких полезностей.

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Осло по самый выгодной цене - от 136 евро!


Читайте также:

Спокойствие, только спокойствие: 7 способов справиться с аэрофобией

ТОП-10 лучших направлений для путешествия в 2017 году

Экономно по Швейцарии: невозможное возможно!

МЕТКИ: