Личный опыт: как начать путешествовать на автомобиле

Личный опыт: как начать путешествовать на автомобиле

Лайфхак
04 октября 2016
Наталья Будянская
Наталья Будянская
Путешественница, автор блога Travel by car

Еще пять лет назад мы ездили на машине в Крым и это считали подвигом. Обкладывались картами, сверялись с начерченным на бумаге маршрутом, созванивались и докладывали "на большую землю", что мы проехали и где свернули. И эта поездка занимала полдня по времени. Так мы начинали. У нас не было даже собственного автомобиля!

Когда меня спрашивают: "Как родилось желание путешествовать на машине?" Я вспоминаю свое детство и двухнедельную поездку с родителями по союзным республикам... за обоями и кафелем. На "копейке". Летом. Без кондиционера, климат-контроля, навигатора и прочих современных штучек.

Мне было восемь, от предвкушения приключений я не спала всю ночь, и до сих пор помню, как уткнувшись носом в стекло, разглядывала мелькающий пейзаж за окном. У меня был с собой блокнот и там я отмечала названия населенных пунктов, которые мы проехали, записывала среднюю скорость, километраж за день и отели, в которых останавливались ночевать. Я не знаю, откуда во мне родилась такая страсть к ведению дневника, наверное, я чувствовала себя бортовым самописцем :-)

Когда я поняла, что наше путешествие подошло к середине и время поворачивать домой, я готова была разрыдаться. Родители прониклись моим просьбам, и мы еще заехали в несколько туристических мест. У нас не было фотоаппарата, все картинки путешествия остались лишь в памяти. Но именно это - семейное путешествие на синей папиной машине - стало основоположником того движения, которое есть сейчас в нашей семье.

Когда у меня появилась своя семья, ребенок подрос и появились деньги на отдых, поездки вновь вернулись в мою жизнь. Мы путешествовали автобусом, машиной, самолетом, поездом и решили для себя, что именно на машине совершать длительные семейные поездки удобнее всего.

Слоган нашего сайта - путешествовать это просто. И не смотря на бессчетное количество рассказов, вопросы "Как можно столько проехать?", "Почему у вас один водитель?", "Зачем ехать так далеко?" и т.д. появляются с завидной регулярностью. Попробую ответить на самые популярные подробнее, очертить плюсы и минусы и доказать, что путешествовать на автомобиле действительно просто.


Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения

Сказала не я, но я согласна :-). Перед тем как приобрести машину, мы сели и прикинули, как ее будем использовать. Если для поездок по городу и к родственникам в деревню, то подойдет и б/у, она дешевле. Если для дальних поездок, то нужна новая и желательно экономичная.

Мы выбрали Citroen C4, трехдверный. Машинка кажется маленькой, но на самом деле она довольно вместительна. Соотношение размеров: длина 4,33 м, ширина 1,79 м, высота 1,49 м, что обеспечивает достаточный запас места в салоне и вместительный багажник, но при этом позволяет сохранить отличную маневренность даже в узких переулках. Объем бензобака - 60 л, что тоже является огромным плюсом. Мы заправляем бак до полного в тех странах, где бензин дешевле.

Путешествовать на джипе я не вижу смысла. Расход бензина большой, запчасти дорогие. Даже когда мы берем машину напрокат, ориентируемся на те же принципы - как мы ее будем использовать, для каких целей она нам нужна (передний привод, дизель и т.д.)


Автомобиль дает свободу действий

Мобильность передвижений, гибкость маршрута, самостоятельный выбор интересных мест для посещения, длительность пребывания, экономия на городском транспорте и еще полторы тысячи "плюсовых" моментов. Машина - это твой дом, твоя камера хранения, твой трамвай, метро и т.д. Ты сам себе гид и путешественник. В случае плохой погоды ты можешь запросто изменить маршрут и не киснуть под дождем, теряя драгоценное время, как случилось с нами во Флоренции, например. Ну а говорить о том, что только на собственном авто ты можешь забраться в такие места, куда не ходит никакой общественный транспорт, необязательно вовсе. И так понятно.

Можно взять с собой все необходимое

В 2015 году мы совершили первую летнюю поездку (до этого выбирали время либо до начала туристического сезона, либо после). В связи с чем решили везти с собой еще палатку, спальники, зонт от солнца, барбекюшницу, автомобильный душ и др., предварительно установив на крышу еще один багажник.

Уютная компания

Когда в дорогу собираются люди, объединенные одной целью, путешествие превращается в увлекательную поездку. Нам не мешают чужие люди, их мнения и желания. Мы ориентируемся только на собственные желания. В машине поём, едим, играем в слова, слушаем музыку и аудиокниги, смотрим фильмы (на заднем сиденье), читаем книги, общаемся, делимся пережитыми впечатлениями, снимаем видео, ведем записи и т.д. В общем, в машине нам втроем с мужем и дочкой скучно не бывает.


Самый главный момент в длительных поездках - правильная планировка маршрута

Не надо воспринимать цифру в 5-6 тыс км как единое целое. Спланируйте маршрут заранее, раздробив километраж по дням. Учитывайте рельефы местности, платные дороги, паромы, мосты и т.д. Горный серпантин не позволит вам разогнаться, как на автобане, что отразится на времени передвижения, паромы могут задержаться по времени или вы можете простоять в очереди, что тоже надо учитывать.

Маршрутный лист поездки

В нем по дням расписываем все перемещения, остановки и ночевки. По нашему опыту, самые длинные перегоны лучше запланировать на первые дни путешествия, чтобы как можно быстрее достичь первого пункта назначения.

Мы живем в Энергодаре, и отсюда начинаются все наши путешествия: обычно первый день пути до ночевки в Румынии у нас занимает 750 км. Мы выезжаем с рассветом, делаем две плановые остановки на обед, и к семи вечера мы на месте. Следующие перегоны желательно делать более короткими, чтобы оставалось больше времени на осмотр достопримечательностей и отдых. Не старайтесь посетить как можно больше мест, иначе у вас получится не путешествие, а автопробег. Планируя маршрут, заложите один-два дня на форс-мажор. Бывают дни, когда мы не ездим никуда. Бывает, что проезжаем небольшие расстояния. Путешествие не должно напрягать! Это мечта, удовольствие. Помните это, планируя маршрут.

Важный момент в поездках, о котором часто забывают: дороги в Европе отличаются от качества дорожного полотна Украины или России. Очень! В наших странах мы привыкаем следить не только за трафиком, но и учитывать внезапное появление ям на дорогах, что усиливает напряжение водителя. В странах, где с дорогами полный порядок, водитель не напрягается.

Это были плюсы.

Минусы:

  1. Место стоянки автомобиля. При выборе отеля мы ищем варианты размещения с частной парковкой, что сужает количество предложений. Не всегда можно найти бесплатные парковки, что добавляет дополнительные расходы в бюджет. Впрочем, иногда выгоднее потратить полчаса в поисках бесплатного и удобного места для парковки, чем платить за каждый час стоянки.
  2. Автомобиль – сложный механизм с множеством деталей. И даже если вы прошли обязательное ТО перед поездкой (о нем чуть дальше), никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Машина может в любой момент выйти из строя.
  3. А еще в пути возможны всякие казусы. Но даже если вы обладаете минимальным словарным запасом и смущаетесь обращаться за помощью, вам все рано помогут :-) Если рядом есть люди, вас не оставят в беде. Мы это прочувствовали на греческом острове Кефалония, когда искали съезд к воде и увязли в рыхлый ракушняк. О помощи не просили, отдыхающих на пляже не беспокоили. Парни сами вызвались нам помочь. Видео по ссылке.


Подготовка автомобиля перед поездкой

Перед каждой поездкой недели за две-три отгоняем авто к «официалам» на ТО. Проверяется все. Ходовая часть авто (всякие сайлентблоки, шкворни поворотных цапф, амортизаторы, подшипники, шаровые и т.д.), в обязательном порядке каждый раз проверяется степень износа тормозных колодок, уровни всех жидкостей, при необходимости заменяется все, что необходимо. Рядом с запаской всегда есть набор ключей, несколько отверток, молоток, шурупчики всякие, антискрип, WD-40 и естественно, домкрат.

Ко всему выше перечисленному можно добавить требования к оборудованию, находящемуся в авто. Огнетушитель (не просроченный), аптечка (дополнительно комплектуем препаратами необходимыми именно нам), знак аварийной остановки (на границе спрашивают всегда, но еще ни разу не просили показать), светоотражающий жилет — является обязательным для каждого, кто выходит из своего автомобиля в случае остановки или аварии на шоссе, не имеет значения, днем или ночью. Это правило распространяется также на мотоциклистов. Если попались при проверке, штрафы в Европе довольно большие. С другой стороны — огнетушитель+аптечка+знак+жилет на сегодняшний день вместе стоят не больше $20. Так стоит ли рисковать?

Иногда можно встретить информацию, что нужно иметь в запасе комплект ламп для наружных осветительных приборов. Никогда с собой не брали, и никогда никто не спрашивал.

Наличие навигатора с проверенными картами — ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него можно не пытаться ехать в серьезную поездку. В каждой стране покупаем бумажную карту. Причем, на их родном языке, так проще сверяться с дорожными указателями, тем самым контролируя работу навигатора. Почти во всех странах Европы запрещено использование и хранение в авто радар-детекторов и антирадаров. Под хранением подразумевается даже наличие устройства в автомобиле в выключенном состоянии.

Желание полихачить может вылиться в огромный штраф, поэтому нужно придерживаться правил и ограничений скорости. В крайнем случае, дожидаемся местного и пристраиваемся за ним - он уж точно знает, где можно наглеть, а где нет.

Главное помнить: машина — не просто средство передвижения, она ваш друг, помощник, член экипажа и передвижной дом. Поэтому, отнеситесь к технической стороне подготовки своего автомобиля со всей ответственностью.

Путешествие на автомобиле позволяет не только спланировать маршрут по своим приоритетам и своему личному списку достопримечательностей. Путешествуя на машине, вы можете за один временной промежуток (отпуск, каникулы) посетить намного больше стран и городов, чем в любом стандартном туре.

МЕТКИ: