Виза в Рио-де-Жанейро

Для посещения солнечного Рио-де-Жанейро шенгенская виза не нужна. Но есть нюансы. Какие? Читайте далее.

Туристы России и Украины, возрадуйтесь! Для посещения солнечного Рио-де-Жанейро шенгенская виза не требуется. Как, впрочем, и любая другая. Находиться на территории Бразилии, имея при себе лишь загранпаспорт, можно до 90 дней.

Если же вы планируете задержаться подольше, начинайте оформлять визу в Рио-де-Жанейро самостоятельно или обратитесь в одно из агентств. Учтите, что цена визы в Рио-де-Жанейро, оформленной через посредников, гораздо выше.

 Виза в Рио-де-Жанейро

Вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета на выдачу визы (скачать ее можно на сайте);
  • две цветные фотографии паспортного формата;
  • копия оплаченных авиабилетов;
  • документ, подтверждающий вашу платежеспособность;
  • письмо-приглашение от человека, у которого вы будете жить, или подтверждение брони в отеле.

Стоимость визы в Рио-де-Жанейро — 20 USD.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Посольства Бразилии:

в Москве: http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/;

в Киеве: http://kiev.itamaraty.gov.br/ua/.

Интересное в блоге