Виза в Хако

Узнайте все про оформление визы для поездки в Хако: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

С туристической целью визита в Коста-Рику, россиянам виза в Хако не нужна. Страна Латинской Америки не входит в состав государств, заключивших Шенгенское соглашение, поэтому и шенгенская виза в Хако не нужна.

Без оформления визы на территории Коста-Рики граждане России могут находиться не более 30 дней. Такое решение принято правительством латиноамериканской страны, чтобы увеличить сюда поток туристов и популяризировать пляжный отдых.

Жителям Украины, как и гражданам других стран СНГ, оформлять визу нужно в обязательном порядке. Чтобы оформить визу в Хако самостоятельно, необходимо заполнить анкету в двух экземплярах, предъявить действующий загранпаспорт, два фото, справку с места работы или учебы, справку о состоянии банковского счета, копии авиабилетов в два конца и справку об отсутствии судимости.

Стоимость визы в Хако для жителей СНГ фиксированная и составляет около 16 000 CRC. Такая цена оформления визы в Хако не окончательная. Она может изменяться в зависимости срока ее изготовления.

Интересное в блоге