Виза в Пунта-Кану

Узнайте все про оформление визы для поездки в Пунта-Кану: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Для поездки на курорт виза в Пунта-Кану гражданам Украины и России, а также Беларуси не оформляется. Правило действует в том случае, если вы едите на срок не более 90 дней с целью туризма. Но вам необходимо заполнить другой документ, который разрешает въезд в страну — это туристическая карточка, или как ее называют в Доминиканской Республике, tarjeta del tourista.

Чтобы оформить такую визу в Пунта-Кану самостоятельно, вам надо купить бланк у туроператора, в посольстве, консульстве или на сайте Департамента Доминиканской Республики. Карточка предоставляется платно и заполняется на каждого туриста отдельно. Стоимость визы в Пунта-Кану составит 10 USD, а действует она с момента покупки. Обратите внимание на то, чтобы на карточке был разборчиво напечатан штрих-код. Если возникнут сложности с его сканированием, вам сложно будет попасть на отдых.

Данная карточка — это, конечно, не шенгенская виза Пунта-Каны, поэтому кроме нее придется предъявить заграничный паспорт с нужным сроком действия и обратные билеты. Для детей до 18 лет нужно заверенное нотариусом согласие на въезд от родителя, который его не сопровождает или от обоих, если ребенок едет с доверенным лицом.

Срок действия карточки можно продлить за отдельную плату в местном отделении полиции. В этом случае цена на визу в Пунта-Кану увеличится примерно на 1.6 USD. Обратите внимание, что на территории СНГ нет представительства Доминиканской республики, поэтому по всем вопросам надо связываться с Национальным советом по туризму Доминиканской республики, который находится в Санта-Доминго.

Интересное в блоге