В этой части Баварии есть на что поглядеть и куда сходить помимо гор. Для того чтобы увидеть все-все-все, советуем обзавестись картой города с достопримечательностями Гармиш-Партенкирхена. Для начала можно отправиться в окрестности города — в живописный Мурнау, что всего в 18 км от курорта, где в начале XX века жили и творили выдающиеся художники, такие как Кандинский, Маке, Клее, Фейнингер и другие представители европейского авангарда.
Тем, кто найдет гида, он расскажет о массе достопримечательностей Гармиш-Партенкирхена и посоветует, что нужно увидеть в первую очередь. Это краеведческий музей, старая ратуша, церковь Святого Антония, усадьба Рихарда Штрауса. Последняя представляет собой виллу, где провел последние годы жизни известный композитор. Особняк остается неизменным вот уже около 50 лет, здесь находится много рабочих материалов композитора и его личные вещи.
При описании достопримечательностей Гармиш-Партенкирхена стоит упомянуть об Охотничьем замке, который украшен витражами, резными арками. Здание находится на территории парка Людовика II, где он любил охотиться.
На схеме Гармиш-Партенкирхена с достопримечательностями можно найти и Олимпийский Ледовый дворец, Олимпийский бассейн и лыжный стадион, где весело проводят время в несезонный для катания период взрослые и дети.
В городе множество мест, которые просто необходимо увидеть, потому для различных прогулок и экскурсий оставьте побольше времени, чтобы успеть как следует познакомиться с курортом. Если вы уже сейчас ищете в интернете фото Гармиш-Партенкирхена, то сможете заочно познакомиться с городом, увидеть красоты Баварии на качественных снимках профессиональных фотографов.
Достопримечательности Гармиш-Партенкирхена с названиями природных заповедников также представлены в полной мере. Это и сама вершина Цугшпитце, где находится знаменитый ледник, и ущелье Партнахкламм, подъем на гору Хаусберге и устье реки Партнах.