Виза в Кос и полезные контакты

Узнайте все про оформление визы для поездки в Кос: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Поскольку курорт — это территория Греции, виза в Кос понадобится шенгенская. У вас есть два варианта: обратиться к туристической фирме-посреднику или получить визу в Кос самостоятельно. Мы рекомендуем второй, более экономичный, вариант:

Первым делом необходимо изучить требования к документам на официальном сайте Визового центра Греции в Украине или РФ. Там же можно скачать бланки заявления.

Пакет документов для получения визы включает загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев по окончании поездки), заполненный и подписанный визовый формуляр, 2 фотографии 3,5х4,5 см, оригинал и копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 000 EUR, подтверждение брони авиабилетов и отеля, а также подтверждение платежеспособности.

Готовый пакет документов вы подаете в Визовый центр, там же оплачиваете стоимость визы в Кос (35 EUR плюс около 20 EUR за услуги Визового центра, плюс еще около 2 EUR, если заявление будет заполнять сотрудник центра). 

Заявление будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней. Если вы хотите получить документ быстрее (за 3 рабочих дня), цена визы в Кос увеличится еще почти на 20 EUR.

Интересное в блоге