Виза в Грецию: что нужно для посещения Родоса

Узнайте все про оформление визы для поездки на Родос: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Для посещения Родоса необходимо оформить Шенгенскую визу. Самостоятельно это можно сделать в Визовом центре Посольства Греции (во время подачи документов доступна услуга курьерской доставки паспорта). Документы принимаются без предварительной записи.

Пакет документов для получения визы включает загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев по окончании поездки), заполненный и подписанный визовый формуляр, 2 фотографии 3,5х4,5 см, оригинал и копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро (EUR), подтверждение брони авиабилетов и отеля, копию трудовой книжки, копию свидетельства о регистрации брака или свидетельства о рождении ребенка (если они путешествуют вместе с вами), а также подтверждение платежеспособности.

С более детальным перечнем документов жители Украины и РФ могут ознакомиться на сайте. Визовый формуляр можно скачать по ссылке.

Что касается стоимости визы в Грецию, то ее цена состоит из нескольких частей. Сначала оплачивается визовый сбор. Для жителей Украины, РФ, Грузии и Молдовы он составляет 35 EUR, для граждан других стран — 60 EUR, для лиц моложе 18 лет — бесплатно. Отдельно оплачивается сервисный сбор — 20 EUR. В случае необходимости можно воспользоваться услугами заполнения визового формуляра (цена — 3 EUR) и курьерской доставки паспорта (цена — 3 EUR).

Срок рассмотрения документов для краткосрочной туристической визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Внимание! Туристы, отдыхающие в Турции, могут посетить греческие острова Самос, Хиос, Лесбос, Кос и Родос без Шенгенской визы. Правда, срок пребывания на территории Греции в таком случае не должен превышать 24 часов.

Интересное в блоге