Виза в Иорданию

Как оформить визу в Иорданию? Можно ли это сделать самостоятельно? Сколько стоит виза в Иорданию? Ответы на эти вопросы вы найдете на TRIPMYDREAM.

Виза в Иорданию нужна и для россиян, и для украинцев. Правила получения визы в Иорданию, особенно если вы занимаетесь этим самостоятельно, для жителей двух стран отличаются. Кроме того, что, само собой, в Иорданию не нужна никакая шенгенская виза, тут действуют свои законы.

Виза

Правила получения визы для граждан Украины следующие:

Оформить визу можно за несколько дней в посольстве, или получить прямо в аэропорту или на границе. Чаще всего туристы предпочитают второй вариант. Визу в Иорданию ставят в аэропорту Аммана и на пограничных пропускных пунктах. Иностранным туристам не выдают визы на пограничном переходе Allendy/King Husein, расположенном между Иорданией и Израилем, так как он предназначен для палестинцев. Граждан других стран через него тоже пропускают, но только при наличии иорданской визы. Присутствие израильской визы в загранпаспорте не осложнит вам посещение Иордании.

Если вы въезжаете в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы, и ваше пребывание в стране не должно превысить 30 дней, визу вам оформляют бесплатно. Только с этим часто возникают проблемы. Временами пограничники ни в какую не хотят выдавать визу в Иорданию бесплатно. В таком случае лучше не спорить и просто заплатить обычную цену. Стандартная виза в Иорданию действительна три месяца, и по ней разрешено находиться на территории страны один месяц с момента въезда.

Для оформления визы в аэропорту Аммана нужно просто предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать подтверждение брони отеля в Иордании или приглашение от принимающей стороны.

Внимание! C 1 июня 2015 года туристы не оплачивают визовую пошлину в размере 40 JOD (58 USD). Для свободного получения визы необходимо забронировать тур минимум за 5 дней до вылета или купили унифицированный туристический билет на все места Иордании, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.

Кроме того, визовая пошлина уменьшается до 10 JOD (примерно 15 USD) вместо 40 JOD для тех туристов, кто заезжает в Иорданию через наземные границы.

Для остальных случаев цена визы в Иорданию следующая:

  • Однократная виза — 40 JOD = около 58 USD (действительна до 2 месяцев)
  • Двукратная виза — 60 JOD = около 85 USD (действительна до 3 месяцев)
  • Мультивиза — 120 JOD = около 170 USD (действительна до 6 месяцев)

Визу можно также получить заранее в посольстве Иордании в Киеве. Срок оформления в консульстве визы в Иорданию 3-7 дней. Документы должны подаваться за неделю до предполагаемой поездки. Для оформления в Киеве нужен действующий загранпаспорт, 2 фотографии, заполненная анкета и оплата консульского сбора размером в 30 USD .

Если группы приезжают организовано и свыше 6 человек, визу можно получить бесплатно. Заранее надо предоставить полную информацию паспортных данных.

Правила получения визы для граждан России следующие:

Гражданам России для посещения Иордании требуется виза, получить её можно на месте, заплатив 28 USD сервисного сбора, а если вы въезжаете в страну через Акабу (или регистрируетесь в Акабе в течение 48 часов по прибытии), виза и вовсе будет бесплатной. Шесть месяцев срока действия паспорта обязательны. Кроме прочего, стоит иметь на руках бронь отеля или ваучер. Чтобы не стоять в очереди желающих получить визу по прилёте, можно заранее открыть её в Посольстве Иордании в Москве.

Оформление визы в консульстве



При оформлении визы в консульском отделе посольства Иордании необходимо предоставить загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, заполненную анкету и одну фотографию.

Срок оформления визы — 2-3 дня.

Стоимость визы в Иорданию для россиян следующая:

Однократная виза — 67.5 USD

Двукратная виза — 97.5 USD

Мультивиза — 187.5 USD.

Срок пребывания в стране по обычной туристической визе ограничен тридцатью днями: по истечении этого срока нужно обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для ее продления. Если вы не продлили регистрацию, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф в размере 1 JOD.

С индивидуальных туристов, выезжающих из Иордании по суше или на пароме, взимаются налоги, если они пробыли в стране более 48 часов. Сумма налога — 8 JOD (доллары не принимаются), без его уплаты из страны не выпустят. Скидок для детей нет.

Визу по прибытии можно получить и совершенно бесплатно: для этого турист в течение 48 часов с момента въезда должен зарегистрироваться в Акабе или просто въехать в страну через пограничные пункты Акабской специальной экономической зоны. При этом выезд из страны также должен быть произведён через пограничный пункт Акабы. Регистрация необходима, иначе при выезде из страны на туриста может быть наложен штраф.

Посольство Иордании в Украине

Адрес: Киев, ул. Дмитриевская, 48 Г

Тел.: (+38 044) 561-26-96

Факс: (+38 044) 561-26-99

Режим работы: понедельни-пятница с 9:00 до 16:00

Посольство Иордании в России

Адрес: Москва, Мамоновский пер., 3.
Тел.: (495) 699-12-42, 699-28-45, 699-43-44