Виза в Кейсарию

Узнайте все про оформление визы для поездки в Кейсарию: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Виза в Израиль не нужна, если ваша цель — туризм, посещение родственников и друзей, лечение или краткосрочная деловая поездка, не связанная с извлечением прибыли на территории. Безвизовый режим действует для граждан стран Европейского Союза (также для Эстонии, Латвии и Литвы), США, Болгарии, Хорватии, Грузии, Канады, Австралии, России, Японии и некоторых других, в том числе и Украины.

Но без визы на территории можно находится не больше 90 дней. Если период пребывания больше этого срока – придется делать визу в Израиль.

Несовершеннолетних детей, путешествующих в Израиль, нужно вписать в паспорт родителей, с которыми они летят.

Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно иметь при себе нотариально заверенную доверенность от второго родителя и ксерокопию его паспорта, а также оригинал свидетельства о рождении.

Если же несовершеннолетний выезжает с третьим лицом, требуется заверенная доверенность от обоих родителей вместе с ксерокопиями первой страницы их паспортов, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Но по приезду в страну нужно будет подтвердить цель своего визита и представить следующие документы:

– загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;

– авиабилеты (это могут быть электронные билеты или бронь) с фиксированной датой вылета;

– полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;

– подтверждение брони отеля (подойдет и распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также ваучер турфирмы;

– для посещения израильских родственников, друзей или организаций — приглашение (оригинал, факс или распечатка электронного письма). В приглашении должны быть личные данные приглашаемого и приглашающего, а также цель и сроки визита, адрес, по которому приехавший будет проживать;

– если вы приехали лечиться, по приезду предоставляется письмо из медицинского учреждения (оригинал, факс или распечатка с электронной почты);

– если вы приехали в кратковременную командировку, то такая поездка считается бизнес-туризмом. В этом случае виза в Израиль не нужна, но требуется иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от деловых партнеров или коллег из страны.

 

Кому нужно оформлять визу в Израиль?

Если вы посещаете Израиль (и Кейсарию в частности) на период более 90 дней, вам нужно будет оформить визу.

Также визы обязательно нужны:

– студентам, которые будут учиться в израильских вузах;

– представителям религиозных конфессий, которые приехали на службу по приглашению религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

– для поездок с целью работы на долгий период;

– волонтерам, бесплатно работающим в монастырях и кибуцах.

Для группового посещения страны (в составе 5 и больше 50 человек) визы выдаются израильскими дипломатическими представительствами или консульствами.

 

 
Интересное в блоге