Климат в Амальфи

Узнайте все о климатических условиях Амальфи, а также животном и растительном мире этого курорта.

Средиземноморский климат юга Италии отражается на погоде в Амальфи. Традиционно для курортных городов региона сезон дождей в Амальфи наступает в ноябре – феврале, когда выпадает наибольшее количество осадков в году.

Однако ранней осенью и поздней весной Амальфи отлично подходит для спокойного романтического отдыха. В это время курортный город еще не перенасыщен туристами, но всё сияет и готово к их приезду: погода солнечная и тёплая, город благоухает и утопает в цветах. Отметим, что в мае цены на отдых ещё остаются демократичными.

Зима в Амальфи также порадует любителей уикендов и рождественских праздников. С учётом мягкого зимнего климата, а также весёлых рождественских ярмарок, Амальфи очень привлекателен для зимнего отдыха.

Официально туристический сезон в Амальфи начинается с Пасхи и заканчивается 30 сентября. В мае – июне стоимость проживания в Амальфи, а также цены в кафе и ресторанах, как правило, ниже, чем в июле – августе. Однако волны Тирренского моря особенно приятны в «высокий сезон».

Именно в летние месяцы Амальфи становится культурным центром — в городе проходят различные мероприятия, концерты и фестивали. В июле – августе сюда приезжают на роскошных яхтах знаменитости.

Сентябрь в Амальфи знаменуется удивительно тёплыми солнечными днями, когда город и местный пляж понемногу начинают покидать туристы. В это время можно насладиться покоем в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Растительность и животный мир Амальфи

Невзирая на прежнюю активную промышленную зону, сегодня Амальфи привлекает туристов великолепными природными ландшафтами, буйством фауны и флоры. Вблизи зелёного курортного городка находится природный заповедник La Riserva Naturale Statale, созданный в 1972 году. Заповедник охватывает территорию в 455 гектаров, где можно увидеть захватывающую долину водопадов, окружённую древними мельницами и развалинами металлургической фабрики.

Растительность Амальфи представлена эндемичными видами, такими как гигантский папоротник Woodwardia. Также символом заповедника является саламандра. Здесь встречаются уникальные небольшие плотоядные растения Pinguicola hirtiflora.

На дне долины расположен буковый лес, где растут дубы, липы, граб, сосны и традиционные для Средиземноморья густые кустарники. Ущелья между скалами, образующие туннели, служат идеальным домом для животного мира Амальфи — саламандры, итальянского тритона, полёвки, лисы, барсуков, кабанов и зайцев.


tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!