Виза в Японию

Как оформить визу в Японию? Можно ли это сделать самостоятельно? Сколько стоит виза в Японию? Ответы на эти вопросы вы найдете на TRIPMYDREAM.

Получить визу в Японию довольно непросто. Особенность японской визы состоит в том, что для ее получения необходим гарант на территории Японии, то есть принимающая сторона. В случае туристической визы таким гарантом является японская турфирма, организующая ваше путешествие.

виза

Порядок оформления визы в Японию для украинцев и для россиян одинаковый. В случае если туристическую визу в Японию вы оформляете самостоятельно, то вам необходимо получить от японской турфирмы (вашего гаранта) следующий пакет документов, с которым вы уже можете идти в консульство Японии:

  • письмо, объясняющее причину приглашения
  • план пребывания
  • гарантийное письмо
  • документы об организации-гаранте:
  • регистрационное свидетельство
  • описание деятельности и структуры предприятия
  • для фирм, зарегистрированные на фондовом рынке — копию из справочника о фирмах
  • справку об оплате налогов
  • документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату тура
  • бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов

Только имея на руках эти данные, вы можете подать в консульство собственные документы для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4
  • копию внутреннего паспорта на странице формата А4 (страниц с личными данными и пропиской)
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем. Анкеты заполняются на компьютере или от руки в соответствии с Инструкцией визового отдела посольства
  • 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления)
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам — копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам — справку с места учебы)
  • для неработающих (дети, пенсионеры и другие) — спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы
  • в случае поездки к родственникам — копии документов, подтверждающих родство
флаг

Для оформления туристической визы у вас на руках должен быть договор с турфирмой и авиабилет либо подтвержденная бронь на него. В некоторых случаях необходимо предоставить еще и обратные билеты. Обычно сбор документов для получения визы в Японию занимает около 30-40 дней.

Документы пересылаются в МИД Японии, где принимается решение о выдаче визы. Если решение положительное, то получение визы займет 5-10 дней.

Стоимость визы в Японию в таком случае составляет 600-1200 JPY. Эта сумма компенсирует расходы на обработку документов и пересылку их в Токио.

Сама виза в Японию при самостоятельном оформлении получается бесплатно. Если же вы решите прибегнуть к услугам посредника, то цена визы в Японию может подняться для вас вплоть до 24000 JPY.

Посольство Японии в Киеве

Адрес: Музейный переулок, 4

Тел.: +38044 490 5500 (Основной контактный)

Тел.: +38044 490 5501 (Консульский отдел)

Факс: +38044 490 5502

E-mail: toiawase@kv.mofa.go.jp

Сайт

Посольство Японии в Москве

Адрес: Грохольский переулок, 27

Тел.: (495) 229 2550/51

Факс: (495) 229 2555

E-mail: japan-info@mw.mofa.go.jp

Сайт