Виза на Тиоман

Узнайте все про оформление визы для поездки в Тиоман: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Чтобы попасть на Тиоман, виза не нужна. Малайзия не входит в состав стран, заключивших Шенгенское соглашение, поэтому оформлять шенгенскую визу в Тиоман также нет необходимости.

Всем туристам, из России и Украины, направляющимся в Малайзию, при пересечении границы ставится въездной штамп, который разрешает пребывание на территории страны на протяжении 30 дней.

При получении визы в Тиоман самостоятельно, в ней может быть отказано женщинам, пребывающим на 6 неделе беременности и более. Другим туристам достаточно предъявить по прилету загранпаспорт, подтвердить финансовую стабильность, обратные билеты, заполнить иммиграционную карту и сдать отпечатки пальцев.

Если безвизовый срок пребывания в Малайзии превышен, то стоимость визы в Тиоман, вернее штрафа, будет равняться 100 MYR. Срок безвизового пребывания на территории страны можно продлить, если пересечь границу таких ближайших государств, как Таиланд или Сингапур, а затем вновь вернуться в Малайзию.

Цена на транзитную визу в Тиоман также не установлена. Она выдается в международных аэропортах, сроком в 72 часа.

Интересное в блоге