Новости

Австрия открылась для туристов из 34 стран

С 19 мая Австрия разрешила въезд с туристической целью 34 странам при условии предоставления сертификата с информацией про вакцину, тест или выздоровление. Но есть один нюанс — среди стран, которым разрешен въезд, нет Украины.
24 мая 2021
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store

Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!

С 19 мая гражданам стран, где минимальное распространение коронавируса, разрешается въезжать в Австрию с любой целью, в том числе и с туристической. Для пересечения границы необходимо иметь при себе «зеленый сертификат» («зеленый паспорт») или сертификат вакцинации, или сертификат тестирования, или сертификат выздоровления. Если у путешественника не будет такого сертификата, то он все равно может въехать в страну и там на протяжении суток сделать ПЦР-тест.

Для того, чтобы подтвердить вакцинацию, нужно предоставить документ на немецком или на английском. Одновременно это может быть вакцина, которая одобрена Европейским агентством з лекарственным препаратом (ЕМА) или получила разрешение со стороны ВООЗ для экстренного использования. Сертификат, который подтверждает наличие нейтрализующих антител, должен быть не старше трех месяцев.

Что касается списка стран, гражданам которых разрешен въезд, топрежде всего, это страны Евросоюза, но также некоторые «третьи страны», как, например, Австралия, Южная Корея, Швейцария. Отдельно были определены пять стран Евросоюза с высоким уровнем распространения COVID-19: Хорватия, Литва, Нидерланды, Швеция и Кипр. В случае, если человек имеет только ПЦР-тест, то должен отправляться на карантин, из которого можно будет выйти через пять дней после нового отрицательного результата теста. Жесткие ограничения въезда, включая обязательным карантином, действуют для тех, кто прибывает из Индии, Бразилии и ЮАР — стран, где зафиксированы мутации коронавируса.

Въезд в Австрию из других стран, которые не указаны в списке, запрещен, за исключением отдельных рабочих и учебных целей. Это касается и Украины.

Новые правила будут действовать с 19 мая до 20 июня. 3 июля возможно дальнейшее ослабление правил путешествий в страну.

Частичное открытие Австрии произошло, потому что с 19 мая был отменен локдаун в стране.

По информации УКРИНФОРМ.

Собираешься в путешествие? Не забудь оформить страховку, покрывающую лечение COVID-19. Сделать это можно на нашем сайте.

Поездка в Дубай во время пандемии: личный опыт
Читайте также
Поездка в Дубай во время пандемии: личный опыт
20 мая 2021
0
7
Теги:

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
1
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!