Новости

Коронавирус: МАУ ответили на самые распространенные вопросы

Международные авиалинии Украины рассказали ценах, дополнительных рейсах, авиасообщении после 17 марта и санитарных мерах.
16 марта 2020
0
4 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

МАУ опубликовали список ответов на самые распространенные вопросы.

1. Как будет осуществляться пассажирское авиасообщение после 17 марта?

На сайте авиакомпании можно приобрести авиабилеты на даты после 17 марта. МАУ отмечают, что в своей деятельности руководствуется всеми национальными и международными правилами и ограничениями, поэтому пассажирам следует обратить внимание на распоряжение КМУ о временном ограничении пересечения государственной границы, документами предусмотрено:

  • временно закрыть с 00 ч. 00 мин. 17 марта 2020 по 3 апреля пункты пропуска через государственную границу для международного регулярного пассажирского сообщения (за исключением ряда категорий граждан);
  • временно запретить с 00 ч. 00 мин. 16 марта 2020 по 3 апреля пересечения государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

2. Что делать с авиабилетами в период временного ограничения авиасообщения государством?

Можно один раз изменить дату путешествия (после 3 апреля 2020) без оплаты штрафных санкций по тому же маршруту и в выбранном классе бронирования в рамках срока действия авиабилета. В случае отсутствия мест в выбранном классе на новую дату путешествия, или же изменении тарифных условий по сезонностью и т.д., пассажирам предлагается оплатить разницу в тарифе.

3. Что делать, если я не могу вернуться в Украину до 17 марта?

Гражданам Украины, которые не успеют вернуться домой 15 – 16 марта, необходимо обратиться в украинские консульства за рубежом. Призываем украинцев, которые находятся за рубежом и не успевают вернуться домой, зарегистрироваться в созданной МИД Украины электронной системе ДРУГ. Это поможет координировать возвращение украинских граждан, а посольствами и консульствами Украины — поддерживать с ними связь. МАУ заверяет, что будет оказывать всевозможную поддержку органам государственной власти по возвращению украинцев домой.

4. Будут ли выполняться авиаперелеты по территории Украины?

Да, внутренние рейсы будут выполняться.

5. Если я приобрету авиабилет, а ситуация снова изменится, что мне делать?

Для авиабилетов, которые бронируются, вводится гибкая политика изменений для всех типов тарифов: разрешается одно изменение даты (после 03 апреля 2020) без оплаты штрафных санкций по тому же маршруту и в оригинальном классе бронирования в рамках срока действия билета. К дальнейшим изменениям применяются оригинальные правила тарифа.

6. Как формируется цена на авиабилет?

Современные компании рассчитывают стоимость авиабилета по одним и тем же алгоритмам. Цену формирует специальная система расчета revenue management, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме. Данная система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с целым рядом показателей, как интенсивность продаж, спрос на период времени. Цифровые алгоритмы анализируют объем запросов на покупку авиабилетов и пересчитывают их стоимость в соответствии с количеством людей, которые одновременно заходят в глобальную систему бронирования для заказа. Увеличение запросов на покупку система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости.

МАУ огласили список отмененных из-за коронавируса рейсов
Читайте также
МАУ огласили список отмененных из-за коронавируса рейсов
13 марта 2020
0
2

7. Как мне вернуть деньги за авиабилет?

В случае возврата авиабилета, возврат средств осуществляется в соответствии с приобретенным тарифом. Для отмены авиабилета необходимо:

направить запрос на электронную почту contact@flyuia.com, если авиабилет приобретен на сайте авиакомпании или в контактном центре или собственных кассах, указав паспортные данные пассажира;

обратиться по месту бронирования авиабилета, если авиабилет приобретен через агентскую сеть авиакомпании.

8. Почему ответ на запрос приходится так долго ждать?

МАУ приносит извинения за задержки с обработкой запросов, поскольку их объем в эти дни вырос многократно, но обещаем, что каждый запрос будет рассмотрен и каждый пассажир получит ответ.

Подробнее о мерах предосторожности и санитарно-эпидемиологической безопасности в аэропорту «Борисполь» можно подробнее узнать на сайте МАУ.


Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!