Новости

«Нас не хотят забирать за наши же деньги»: прямая речь украинки на Бали

Вот уже почти две недели порядка 1000 украинцев не могут добраться с острова Бали (Индонезия) домой. Мы разузнали о том, есть ли какие-то изменения в этом деле у украинки, которая находится на острове.
26 марта 2020
0
2 мин

Друзья, напоминаем, что есть суперудобный способ следить за выгодными авиабилетами — наш Telegram-канал

Подписывайтесь и получайте первыми все лучшие предложения!

Вот, что сообщила TripMyDream Виктория Андрушко, которая сейчас находится на Бали:

«Ситуация с нашим возвращением домой усугубилась тем, что сейчас людей настраивают против нас, якобы мы разносчики вируса. Все обозлены на нас и думают, что мы хотим эвакуацию за счёт государства, но это абсолютно не так.

Другие страны дают возможность своим гражданам добраться домой. Мы попросили чартер, а нам отказали, даже при том, что мы готовы самостоятельно оплатить билеты. Сколько мы здесь пробудем неизвестно. Французы, поляки, русские – всех их вывозят спецрейсами по доступным ценам. Русские авиакомпании готовы брать украинских пассажиров, но на данный момент, мы не уверены даже в том, что нас пропустят на украинской границе», – рассказывает она.

Как утверждает Виктория, официальной информации от консульства все еще нет. Они ведут переговоры с Qatar Airways, но пока речь идет об условиях согласно которым людям нужно будет покупать новые билеты до Дохи. Их цена порядка 50 000 гривен. Также нужно будет заплатить за билеты на рейс SkyUp по маршруту Доха – Киев.

«Но, если договорённости с Катарскими авиалиниями и будут достигнуты, то в приоритете они будут забирать своих пассажиров, что делать людям, которые прилетели другими авиакомпаниями – неизвестно. По ним никаких новостей нет вообще. Все, что они говорят – наберитесь терпения и ждите. Многих уже выселяют из отелей, ситуация на острове усугубляется, мы тут остаёмся без какой-либо защиты. Хотим добиться решений о чартере.», – сообщает девушка.

Еще один застрявший на Бали украинец Филипп Хопта написал в посте на Facebook, что МИД России предлагает украинцам помощь в эвакуации вместе с россиянами. Некоторые украинцы планируют воспользоваться этим предложением и полететь в Москву рейсом российской авиакомпании Аэрофлот. Известно, что 28 марта из Москвы в Киев будет оправлен поезд, который доставит украинцев на Родину.

Отметим также, что Посольство Украины в Таиланде договорилось с Qatar Airways о помощи в эвакуации. 27 марта Qatar Airways осуществят бесплатный рейс по маршруту Бангкок – Доха для украинцев, у которых были обратные билеты Qatar Airways и куплены билеты на следующий сегмент Доха–Киев, выполняемый авиакомпанией SkyUp.

Более 1000 украинцев застряли на Бали и ждут помощи (обновляется)
Читайте также
Более 1000 украинцев застряли на Бали и ждут помощи (обновляется)
21 марта 2020
0
6

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
4
😂
1
😄
😐
1
🤔
2
😩
1
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: