Подборки

ТОП-7 самых разочаровывающих достопримечательностей мира

Египетские пирамиды выглядят не так загадочно и таинственно, как на фото, а писающий мальчик в Брюсселе вызывает недоумение своими размерами. Как ни крути, но туристические разочарования хоть раз, но случались с каждым. Мы расспросили наших читателей о том, какие известные места не оправдали их ожиданий и составили рейтинг самых переоцененных и разочаровывающих мест.
06 февраля 2021
1
5 мин

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store

Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!

Дом Джульетты, Верона

Десятки тысяч туристов ежегодно приезжают в Верону, чтобы собственными глазами увидеть тот самый дом, где по легенде жила Джульетта – героиня трагической пьесы Шекспира. Здесь можно загадать желание, оставить записку с именем возлюбленного или возлюбленной.

Но есть один нюанс – путь во двор Джульетты проходит через туннель целиком облепленный жвачками. Посетители верят, что если загадать желание и налепить на стену жвачку, оно непременно сбудется. Местные коммунальные службы их восторг не разделяют, потому регулярно очищают стены от этих издержек романтики.

Светлана Демченко: «Дом Джульетты в Вероне. Килограммы ужасной жвачки, нависающей сталактитами над головой.»

Дворец фестивалей, Канны

Легендарный Дворец фестивалей на набережной Круазет поражает многих своей... неприметностью. На время проведения Каннского фестиваля дворец блистает в свете ярких огней, его ступени устилает красная дорожка, по которой неспешно проходят звезды под вспышки камер.

В остальное же время это ничем особо не примечательное здание, никакого тебе звездного шарма.

Статуя Свободы, Париж

Да-да, в Париже тоже есть Статуя Свободы и не одна, а целых три. Одна на Лебедином острове, вторая – в Музее Орсэ, третья – на территории Люксембургского сада.

Больше всего туристов расстраивает первая. Многие надеются увидеть точную копию нью-йоркской Статуи свободы в натуральную величину, но огорчаются – французская версия в 4 раза меньше своей американской сестры.

Syava Razkevich: «Статуя Свободы, она не больше памятника Шевченка в любом парке.»

Писающий мальчик, Брюссель

Главная брюссельская достопримечательность обычно удивляет туристов своим размером. Статуя и вправду миниатюрная – её высота всего 61 см. Если бы не очереди из туристов (в докарантинное время), ее можно было бы и не заметить вообще.

Стоунхендж

Таинственный археологический памятник, внесенный в список ЮНЕСКО, можно посмотреть только на расстоянии. Если же рассчитываешь потрогать достопримечательность, ощутить ее мощь и силу, боимся, ты разочаруешься.

Валентина Половинкина: «Стоунхендж... Ехала туда в ожидании чего-то небывалого... По сути, к Камнями подойти нельзя, Толпа людей из 5 экскурсионных автобусов по огороженной тропинке обошла вокруг Стоунхенджа быстренько, послушали аудиогид и бегом опять в автобусы. Какое место силы? Разочарование».

Залечь на дно: ТОП-15 самых скучных городов Европы
Читайте также
Залечь на дно: ТОП-15 самых скучных городов Европы
25 ноября 2019
1
3

Дом Хундертвассера, Вена

Кто-то называет этот дом одной из самых необычных достопримечательностей Вены, а кто-то твердит, что здание ничем особо не примечательно.

Согласно идее автора — австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера, жители дома (их здесь порядка 200) могут креативить по полной: им не только разрешено, а даже нужно украшать фасад своей квартиры, как им вздумается. Можно красить стены, озеленять балконы и террасы и всячески уходить от стандартизированного вида.

Alyonka Likhter: «Дом Хундертвассера, Вена. Вообще не соответствует картинкам».

Парк Гуэль, Барселона

Одна из знаковых достопримечательностей Барселоны и несостоявшийся бизнес-проект местного промышленника Эусеби Гуэль, который предложил Антонио Гауди воплотить в жизнь его амбициозную затею.

По первоначальному замыслу, парк должен был стать совсем не общественным местом отдыха, а загородным закрытым поселком-садом для буржуазии. Вот только идея потерпела крах: жилье оказалось слишком дорогим, а его расположение пришлось не по душе потенциальным покупателям. В итоге были выкуплены только два дома: один приобрел Антонио Гауди, второй – местный адвокат. Парк разделен на два части – бесплатную и платную (стоимость входа – €13).

Ihor Yaroshevskyi: «Парк Гуель в Барселоне, о котором все в таком восторге, полное разочарование. Мне кажется, обычный ухоженный парк в любом городе ничем не хуже, а те пряничные домики можно и с улицы посмотреть и не платить за вход».

Люся Коджебаш: «Я в восторге от всех мест, где была, но всё-таки парк Гуэль в Барселоне – разводняк для сбора денег (ни о чём)».

Саграда Фамилия: советы перед посещением
Читайте также
Саграда Фамилия: советы перед посещением
24 сентября 2019
1
4

А вот какие ещё места не впечатлили наших читателей:

Марина Швиц: «Египетские пирамиды и сфинкс. Не прониклась совсем. Картинка из телевизора и все. Было обидно. Это – единственная минусовая достопримечательность в моем списке».

LaPa Larysa: «Бельведер (Вена): фонтаны в июле не работают, сонцепек, цветы на клубах никакие. Красивый вид открывается только с верхних этажей дворца, а внизу не ощущается ни величия, ни особенности».

Dmitry Ryapasov: «Атлантическая Дорога в Норвегии – полный отстой и не стОит даже тратить на неё время! Вообще ни о чём!»

Valerii Kotenko: «Paradise Valley в Марокко и Turtle Island на Бали. Две самые бесполезные локации, что я посещал».

Svetliy Zhenya: «Самый большой минусовый разрыв "представление/реальность" – Колизей и Парфенон».

Sviatoslav Denysenko: «Версаль. Бедненько как-то. Умом понимаю, что он старше большинства других дворцов на 100-150 лет, но от разочарования не избавился».

Ирина Коновалова: «Музей Ватикана. Здание не предназначенное для огромного количества людей, если один раз зашел – должен идти только вперед и рассматривать все, узкие проходы. Надсмотрщики, которые в Сикстинской капелле кричат Silence!, очередь на выход и т.д.»

Светик Медовская: «Кносс на Крите. Вообще не поняла что это было, половина отреставрирована под современность, зря потраченные деньги и время».

Илона Швец: «Эйфелева башня. Увидела ее первый раз ранним летним утром. Весь Париж утопает в зелени и тут нечто темное и высокое – непонятно. Уже подойдя поближе начала присматриваться. Потом поднялась наверх, увидела огромный город с высоты. А вечером, когда она засветилась огоньками, я ее оценила».

Но есть и те, кто настроен более оптимистично. Полностью поддерживаем!

Валерия Драгомирова: «Все достопримечательности хороши. В них история, в них притягательная энергия, и они навсегда остаются в памяти».

Катерина Фомичёва: «Я в восторге от всего, что вижу в путешествиях! Может, потому, что люблю свой дом и тем самым не строю грандиозных иллюзий».

Oleh Vyshnevetskyi: «Каждая достопримечательность – фактически это просто раскрученное для сбора денег место! "Камень, на котором сидел Александр Македонский во время своего 3-го похода", "бассейн, в котором купалась Клеопатра", что там ещё!? Важно настроение, с которым ты находишься в том или ином месте и с кем ты находишься!»

Узнать, куда сейчас можно лететь и какие ограничения на поездки действуют, можно в нашем новом разделе «Ограничения». Также там можно подписаться на уведомления об изменениях режима въезда в интересующую страну или по всем направлениям.

ТОП-7 мест для солнечного зимнего уикенда
Читайте также
ТОП-7 мест для солнечного зимнего уикенда
05 декабря 2019
1
4

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
1
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!