Виза в Бар

Узнайте все про оформление визы для поездки в Бар: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Для поездки в Бар шенгенскую визу оформлять не нужно — Черногория не входит в Шенгенскую зону и пока не является членом Евросоюза. Граждане Украины имеют право пребывать на территории страны до 90 дней (в течение 180 дней со дня первого въезда в Черногорию). Гражданам России для того, чтобы находиться на территории Черногории до 30 дней, виза также не требуется.

Если же вы планируете остаться здесь на более длительный срок, можете самостоятельно оформить визу в Бар — всю необходимую информацию о процедуре получения документа найдете на сайте посольства Черногории в РФ. Ориентировочная цена визы в Бар сроком на 30 дней — около 20 EUR.

Если хотите получить документ, действующий в течение 30 дней, стоимость визы в Бар вырастет до 62 EUR. Кстати, если собираетесь ехать в Бар на собственном авто, понадобится получить транзитные визы в Румынию, Болгарию, Сербию и другие страны (в зависимости от выбранного маршрута).

Для самостоятельной поездки в Бар нужен действительный паспорт для выезда за границу. При прохождении пограничного контроля будьте готовы ответить на вопросы о принимающей стороне, например, представить доказательства брони номера в отеле. Отсутствие обратного билета, если вы прибыли самолетом, официально может стать причиной отказа во въезде. В течение 24 часов после пересечения границы вы обязаны зарегистрироваться в полиции или туристической организации по месту пребывания.

Интересное в блоге