Виза в Котор

Узнайте все про оформление визы для поездки в Котор: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Поскольку Черногория только готовится стать членом Евросоюза, для визита в Котор шенгенская виза не нужна. Гражданам Украины и России для визита в Котор не нужна даже обычная виза: самостоятельно нужно позаботиться только о наличии:
– загранпаспорта, действующего минимум 4 недели после возвращения домой;
– обратного билета;
– места пребывания в Черногории, в котором нужно зарегистрироваться в течение 24 часов после въезда в страну (апартаменты, отель).

Данное правило действует для туристов, прибывающих в страну авиатранспортом. Путешественники, которые едут в Котор через территории прилегающих государств, должны оформить соответствующие транзитные визы, стоимость которых зависит от пересекаемой страны. В этом случае цена визы в Котор зависит от выбранного маршрута.

Сайт посольства Украины в Черногории.

Сайт посольства России в Черногории.

Интересное в блоге