Праслен находится посреди Индийского океана и принадлежит Республике Сейшелы. Это небольшой остров, получивший свое имя в честь французского политика. Можно встретить разные написания — Праслен, Праслен, Пралин или Прален. Его история уходит корнями в далекие времена, когда сюда заходили арабские торговцы и пираты, а позже — европейские мореплаватели.
В 1744 году остров открыла экспедиция Лазаря Пико. Тогда его назвали просто — Пальмовым островом. В XVIII веке французы использовали его как перевалочный пункт. В 1768 году мореплаватель Марион дю Френ дал ему современное название.
Несмотря на скромные размеры, это один из самых больших островов архипелага. Его длина всего 11 км, а ширина — и того меньше, 4 км. На юге острова находится одноименный национальный парк, который обязательно стоит посетить, даже если вы планируете поездку на Праслен самостоятельно.
Рельеф преимущественно гористый, за счет чего природа тут по-настоящему уникальна. Прасленский дождевой лес сохраняет свой первозданный облик несколько миллионов лет, за счет чего сам по себе является достопримечательностью. Сохранить уникальную природу помогло то, что долгое время остров был малообитаемым.