Основная информация о Праслине

Основная информация о Праслине

Коротко о главном: прошлое и настоящее курорта.

Если открыть карту Индийского океана, сразу Сейшелы и не разглядеть. Чтобы понять, где находится Праслин, нужно немного увеличить изображение, или просто присмотреться к карте. Место, где находится Праслин, не такое уж значительное по размерам. Чуть выше — экватор, чуть ниже — остров Мадагаскар, а слева Африка.

До нее, правда, целых 1600 км. Кроме этого острова в архипелаг входит множество других. Например, Маэ со столицей Викторией и международным аэропортом. А еще Силуэт (он около Маэ), Ла Диг и маленький Кузин (они возле Праслина). Это не считая множества коралловых островков, разбросанных по округе.

Вид на Маэ
eychellesbookings

Население Праслина совсем небольшое, тут проживает около 6500 человек. История Сейшельских островов внушительна. Еще в 1502 году адмирал Васко да Гама, проплывая неподалёку, назвал эти острова Адмиральскими. Картографы Португалии нанесли на карты остров Илья Ганаа, сегодня мы знаем его как Маэ. Но и куда раньше арабские мореплаватели бывали тут. Их могилы обнаружены на острове Силуэт, и датируются 9-10 веком. Много столетий тут причаливали разве что пираты.

Впервые европейцы высадились на островах в 1609 году. Сейшельский архипелаг был исследован капитаном А. Шарпеем. Первые поселения на Праслине и Маэ были основаны в 1756 году французами. И название архипелага появилось именно тогда, в честь министра финансов Моро де Сешелля. В то время благодатный океанический климат островов был идеален для плантаций ванили, гвоздики и корицы, которые весьма ценились в Европе.

Вид на Праслине
emerald

После того на несколько столетий островная страна стала британской колонией. И только в 1976 году Британия предоставила островам независимость. Туризм начал более чем активно развиваться именно с тех пор.

Языки Сейшелов это английский, французский и сейшельский. Самобытный сейшельский язык, самоназвание Seselwa, является диалектом маврикийско-сейшельского наречия маскаренского креольского языка. Местная валюта — сейшельская рупия, SCR. Один USD на сегодня приравнивается примерно к 13 SCR, а один EUR к 14 SCR.

При этом расплачиваться можно и EUR, и USD. Причем EUR принимают даже лучше, считая более стабильной валютой. Официальный курс валюты можно найти на одном из местных сайтов. Большинство цен на острове считаются именно в EUR, разве что некоторые сувениры вам будет удобнее покупать за местную валюту. Так что лучше иметь в кошельке деньги в соотношении 50 % EUR, 25 % USD, 25 % SCR.

Интересное в блоге