Основная информация о Пуэрто-дель-Кармен

Коротко о главном: прошлое и настоящее курорта Пуэрто-дель-Кармен.

Где находится Пуэрто-дель-Кармен?

Пуэрто-дель-Кармен расположен на юго-востоке Лансароте. Курорт вытянулся вдоль океана на 7 километров, которые занимают просторные песчаные пляжи. На востоке Пуэрто-дель-Кармен вплотную приблизился к воздушным воротам огненного острова.

В разных уголках Лансароте над космическим ландшафтом возвышаются 300 вулканических конусов. Многие путешественники, размышляя, где на Канарском архипелаге стоит провести свой отдых, останавливают свой выбор на Лансароте. Остров завлекает не только комфортабельными в плане туристической инфраструктуры городами, большими пляжами, культурными достопримечательностями, но и сюрреалистическим видом. Здесь виноградную лозу высаживают на черных лавовых полях, а на одном из дремлющих вулканов — жарят шашлык.

Многие достопримечательности острова являются творением рук всемирно известного художника и скульптора, уроженца Лансароте — Сезара Манрике. Именно он заложил культурный фундамент, который помог острову сохранить самобытность и архитектурную целостность.

Даже башню вышеупомянутого отеля начали строить на острове в период отсутствия художника, а когда Манрике вернулся из Нью-Йорка — строительство заморозили на несколько десятилетий. Так и стоит теперь в одиночестве небоскреб — пятизвездочный отель. Пуэрто-дель-Кармен и другие курорты острова вулканов славятся наличием аккуратных белых домиков в 2–3 этажа, которые украшают любой город.

Одна из самых стойких проблем Лансароте является вода, а точнее ее отсутствие. В связи с этим, единственным решением для острова стало опреснение воды из океана, которая сейчас используется для повседневных нужд. Питьевую воду на курортах продают в бутылках.

Население Лансароте сегодня превышает свыше 140 тысяч человек. Национальная валюта — евро (EUR).

Пуэрто-дель-Кармен
Wolfgang Staudt

История Пуэрто-дель-Кармен: значимые события и интересные факты

Невзирая на сходство с лабиринтом, Пуэрто-дель-Кармен моментально очаровывает, как и сам Лансароте. Пляжи в красивых бухтах, действующий вулкан, пещеры, созданные потоком лавы, рыбные рестораны, яркие города и самобытные деревни, разбросанный хризолит на берегу Атлантического океана... Все это не оставляет равнодушным даже искушенного туриста.

 

Пуэрто-дель-Кармен

 

Остров Лансароте был назван в честь генуэзского купца и мореплавателя Лансаротто Малосельо, высадившегося сюда в 1312 году. Женщины огненного острова имели по 3–4 мужа, которые занимались хозяйством, прислуживали, воспитывали детей.

В 1402 году на остров Лансароте прибыл Жан де Бетанкур, который впоследствии сделал из него базу для завоеваний остальных островов Канарского архипелага. Многие местные жители были проданы в рабство. Оставшиеся пережили нападения мародеров и пиратов с северо-запада африканского побережья.

Популярный сегодня курорт Куэва-де-лос-Вердес был убежищем для тех, кто не успел сбежать на соседний остров Гран-Канария. Британские пираты также нападали и грабили огненный остров, в результате чего к середине XVII века население Лансароте сократилось до 300 человек.

Однако местные жители страдали не только от нападений пиратов и конкистадоров. В 1730-е годы в течение 6 лет на острове происходили массовые извержения вулканов, которые уничтожили практически все населенные пункты и плодородные земли. Спустя годы островитяне обнаружили, что вулканическая почва оказалась весьма плодородной для сельского хозяйства, в частности винограда. 

А бывшая рыбацкая деревня Пуэрто-дель-Кармен сейчас стала центром туристической жизни острова.

Интересное в блоге