Виза в Паттайю

Узнайте все про оформление визы для поездки в Паттайю: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Вопрос визы является весьма важным для каждого туриста, ведь без наличия необходимых документов вас не выпустят за границы страны. Поэтому необходимо разобраться с вопросом визы задолго до даты отъезда.

Если вы решили оформлять визу в Паттайю, то необходимо будет делать именно шенгенскую визу в Паттайю, так как курорт находится в Таиланде, который находится в зоне Шенгенского соглашения. Гораздо дешевле и надежнее будет оформить визу в Паттайю самостоятельно. Срок ее оформления будет дольше на несколько дней, но зато вы сэкономите около 40-50% от стоимости визы в Паттайю, сделанной с помощью услуг специальных компаний.

Есть две визы в Таиланд. Одна из них называется однократной и действительна на протяжении 3 месяцев или 90 дней, а вторая — двукратная. Действие двукратной визы составляет 6 месяцев или 180 дней.

Цена визы в Паттайю зависит от ее типа. Например, за оформление однократной визы надо заплатить 140 USD, а за оформление двукратной всего на 40 USD больше — 180 USD. Стоит упомнить то, что при условии оформления срочной визы туристу придется заплатить двойную стоимость визы.

Интересное в блоге