Виза в Пхукет

Узнайте все про оформление визы для поездки в Пхукете: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Хорошая новость для граждан России — если вы собираетесь отдыхать в Пхукете менее 30 дней, виза вам не нужна. Если ваше пребывание в стране связано с учебой или бизнесом, или вы решили отдыхать дольше месяца, вам следует обратиться в визовый отдел посольства Королевства Таиланд в Москве.

Собрав все требуемые документы, вы сможете в течение 3 рабочих дней самостоятельно получить визу в Пхукет. Быстрота получения визы в Пхукет, не идет ни в какое сравнение с процессом получения шенгенской визы.

Приземлившись в Таиланде, вы должны предъявить свой загранпаспорт для проставления въездной печати с указанием времени въезда и заполненную миграционную карточку. Миграционные карты выдают еще в салоне самолета, однако стоит заранее изучить правила ее заполнения.

Стоимость оформления однократной туристической визы в Пхукет обойдется в 1200 RUB для граждан России. В цену визы входит также и консульский сбор в размере 1000 RUB, который взимается одинаково со всех въезжающих в страну.

Для граждан Украины быстрая туристическая виза в Пхукет оформляется при прибытии, однако срок пребывания по этой визе ограничен 15 днями. Цена оформления составляет 1000 ТНВ. Для оформления такой визы от вас потребуется загранпаспорт, 2 фотографии 4х6, обратный билет и заполненная миграционная карта. Если вы собираетесь отдыхать более двух недель, вам следует обратиться заранее в консульство Таиланда для получения долговременной визы.

Интересное в блоге