Виза в Китай

Как оформить визу в Китай? Можно ли это сделать самостоятельно? Сколько стоит виза в Китай? Ответы на эти вопросы вы найдете на TRIPMYDREAM.

Делая визу в Китай самостоятельно, можно столкнуться ссерией сложностей, которые нужно учитывать. Конечно, каждый, кто получал шенгенскую или другую визу, уже знаком с этой системой, Китай не настолько сильно отличается по своим требованиям.

Виза

Виза в Китай для украинцев оформляется только в консульстве Китая, и заранее.

Необходимые документы для оформления виз в Консульстве Китая:

  • действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  • одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние пол гола в виде таблице и гарантией сохранности рабочего места во время поездки или справка с банка о состоянии счета (остаток любого счета минимум 1000 USD или в эквиваленте). Документы могут быть предоставлены на украинском или на русском или английском языке.
  • справка с места учебы (для студентов и школьников).
  • копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  • копия загранпаспорта (1 стр.).
  • заполненный бланк визовой анкеты (обязательно в электронном виде) Китая с полной информацией про все отели проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • фото 3x4 или 3,5х4,5 см, которое нужно приклеить к анкете;
  • анкету, заполненную на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей;
  • приглашение (оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью;
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания;
  • оригинал и копию медстраховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;
  • распечатку электронных билетов;
  • для посещающих страну впервые — справку с работы.

Стоимость визы в Китай для украинцев следующая:

Однократная виза сроком пребывания до 30 дней (срок действия 3 месяца):

Тур на 7 дней 90 USD

Обычная виза на 7 дней — 110 USD

Срочная виза на 5 дней — 135 USD

Сверхсрочная виза на 3 дня —145 USD

Двукратная виза на 30 дней (по одному разу, срок действия полгода):

Обычная виза на 7 дней — 150 USD

Срочная виза на 5 дней — 175 USD

Сверхсрочная виза на 3 дня —185 USD

Виза в Китай для россиян получается в Посольстве Китая в Москве или консульстве в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, для посещения Гонконга и Хайнаня в составе группы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Гуйлине, Ухане и Харбине разрешён безвизовый транзит на 72 часа. В международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия визу можно получить на границе.

Необходимые документы:

Цена визыв Китай для россиян содержит консульский сбор. Оформляется индивидуальная туристическая, коммерческая и транзитная визы в Китай:

– 1500 RUB за оформление однократной визы;

– 3000 RUB за оформление двукратной визы;

– 4500 RUB за оформление мультивизы.

Для въезда в Тибет требуется наличие визы Китая. Отдельной визы в Тибет не существует, но для иностранцев въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами Китая возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек).

Однако на практике можно лишь приобрести групповой тур, а в состав группы может быть и меньше. Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане).

Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах Китая. При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются маршрут поездки, точные сроки, личные данные заявителя.

Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Посольство Китая в Украине:

Адрес: ул. Михаила Грушевского, 32, Киев,

Тел.: 044 253 1329

Сайт Посольства

Посольство Китая в России

Адрес:Москва, ул. Дружбы, 6;

Тел/факс +7 495 938-20-06, 956-11-69,

Консульский отдел: +7 499 143-15-40;

Сайт Посольства