Жуан-ле-Пен: карта города, основные районы и туристические места

Чтобы получше узнать Жуан-ле-Пен, ознакомьтесь с его картой.

Карту Жуан-ле-Пена на русском языке можно условно разделить на три части:

– непосредственно Жуан-ле-Пен — центр современной жизни с множеством баров и дискотек;

– мыс Антиб — «среда обитания» селебритис, заполненная роскошными виллами, шикарными гостиничными комплексами (см. карту Жуан-ле-Пена с отелями), лучшими пляжами;

– город Антиб — исторический центр, в котором каждый булыжник мостовой может поведать много интересного из жизни Пабло Пикассо, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Никоса Казандзакиса, Грэма Грина и других знаменитостей.

Несмотря на то, что Жуан-ле-Пен считается самостоятельной туристической единицей, вместе с более крупным городом Антибом он составляет один административный центр. Хотя основная масса ночных и игорных заведений, лучших отелей и всевозможных водных развлечений сосредоточена именно в Жуан-ле-Пене.

Жуан-ле-Пен довольно компактен. Уютные домики (преимущественно двухэтажные), пальмовые аллеи, небольшие магазинчики — вот самая распространенная картина районов в центре города, которые для бюджетных туристов считаются такими, в которых лучше жить.

Но стоит только выйти на набережную Променад дю Солей, как картина кардинально меняется. Белоснежные яхты, изумительные морские пейзажи, золотистые пляжи и роскошные виллы — Жуан-ле-Пен предстает во всей своей красе!

Сердце Жуан-ле-Пена и одновременно эксклюзивная зона отдыха — мыс Антиб. На относительно небольшом участке земли, простирающемся на 4 км в море, сосредоточено рекордное количество шикарных вилл, среди владельцев которых — греческий миллиардер Аристотель Онассис, российский олигарх Роман Абрамович и другие. Бухту часто называют Заливом миллиардеров (Baie des Milliardaires). Это место было выбрано сильными мира сего не случайно: здесь даже дышится по-особому, будто воздух насыщен гранулами ментола. Каждый его глоток наполнен удивительной свежестью.

А знаменитости, которые по каким-то причинам еще не приобрели шикарные апартаменты в Жуан-ле-Пен, останавливаются в одном из роскошных гостиничных комплексов, например, в отеле «Дю Кап-Эден-Рок». Этот район, безусловно, считается одним из тех, где лучше остановиться.

Однако несправедливо было бы утверждать, что мыс Антиб — это только виллы и шикарные отели. Здесь же находятся известный маяк Гаруп, часовня Нотр-Дам-де-Гаруп и замок Гримальди, построенный в ХII веке, в котором сейчас находится музей Пикассо. 

Интересное в блоге