Виза в Жуан-ле-Пен и полезные контакты

Узнайте все про оформление визы для поездки в Жуан-ле-Пен: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Для посещения Жуан-ле-Пена необходимо оформить Шенгенскую визу. Самостоятельно это можно сделать в Визовом центре Посольства Франции (для этого нужно позвонить в колл-центр и оставить заявку на подачу документов или зарегистрироваться на собеседование через онлайн-сервис). Дата подачи документов назначается в течение двух недель с момента подачи заявки.

Пакет документов для получения визы включает загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев по окончании поездки), заполненный и подписанный визовый формуляр, 2 фотографии 3,5х4,5 см, оригинал и копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч EUR, подтверждение брони авиабилетов и отеля, копию трудовой книжки, копию свидетельства о регистрации брака или свидетельства о рождении ребенка (если они путешествуют вместе с вами), а также подтверждение платежеспособности.

С более детальным перечнем документов жители Украины и РФ могут ознакомиться на сайте. Срок рассмотрения документов для краткосрочной туристической визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Что касается стоимости визы в Жуан-ле-Пен, то ее цена состоит из нескольких частей. Сначала оплачивается визовый сбор. Для жителей Украины, РФ, Грузии и Молдовы он составляет 35 EUR, для граждан других стран — 60 EUR, для лиц моложе 18 лет — бесплатно. Отдельно оплачивается сервисный сбор — 35 EUR. В случае необходимости можно воспользоваться услугами заполнения визового формуляра (цена — 3 EUR) и курьерской доставки паспорта (цена — 3 EUR). 

Интересное в блоге