Виза в Ла-Боль и полезные контакты

Узнайте все про оформление визы для поездки в Ла-Боль: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Для посещения Ла-Боля необходимо оформить шенгенскую визу. Самостоятельно это можно сделать в визовом центре Посольства Франции (для этого нужно позвонить в колл-центр и оставить заявку на подачу документов или зарегистрироваться на собеседование через онлайн-сервис).

Пакет документов для получения визы включает загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев по окончании поездки), заполненный и подписанный визовый формуляр, 2 фотографии 3,5х4,5 см, оригинал и копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тыс. EUR, подтверждение брони авиабилетов и отеля, копию трудовой книжки, копию свидетельства о регистрации брака или свидетельства о рождении ребенка (если они путешествуют вместе с вами), а также подтверждение платежеспособности.

С более детальным перечнем документов жители Украины могут ознакомиться на сайте. Срок рассмотрения документов для краткосрочной туристической визы составляет от 3 до 10 рабочих дней. Для жителей РФ основная информация здесь.

Что касается стоимости визы в Ла-Боль, то ее цена состоит из нескольких частей. Сначала оплачивается визовый сбор. Для жителей Украины, РФ, Грузии и Молдовы он составляет 35 EUR, для лиц моложе 18 лет — бесплатно. Отдельно оплачивается сервисный сбор — 35 EUR. В случае необходимости можно воспользоваться услугами заполнения визового формуляра (цена — 3 EUR) и курьерской доставки паспорта (цена — 3 EUR).


Интересное в блоге