Виза в Герцлию

Узнайте все про оформление визы для поездки в Герцлию: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Приезжим с целью туризма, в гости к родственникам и друзьям, для лечения, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории, виза в Израиль не нужна. Такой безвизовый режим актуален для граждан всех стран Европейского Союза (включая Эстонию, Латвию и Литву), Болгарии, Хорватии, США, Грузии, Канады, Австралии, России, Украины, Японии и некоторых других. Но только, если период пребывания на территории страны не превышает 90 дней. То же касается несовершеннолетних детей, вписанных в паспорт родителей.

Но по приезду в страну нужно будет подтвердить цель своего визита и представить следующие документы:

– загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;

– авиабилеты (это могут быть электронные билеты или бронь) с фиксированной датой вылета;

– полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;

– подтверждение брони отеля (подойдет и распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также ваучер турфирмы;

– для посещения израильских родственников, друзей или организаций — приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашающего и приглашаемого, а также цель и сроки визита, адрес, по которому будет проживать приглашаемый;

– если цель визита лечение, то по приезду предоставляется письмо из медицинского учреждения (оригинал, факс или распечатка с электронной почты);

– если цель визита — кратковременная командировка (например, вы отправляетесь на переговоры с партнерами по бизнесу), то такая поездка считается бизнес-туризмом. Виза в Израиль в этом случае не нужна, но необходимо иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от деловых партнеров или коллег из Израиля.

Когда и кому нужно оформлять визу в Израиль?

Если вы посещаете Израиль и Герцлию в частности на период более 90 дней, вам нужно будет оформить визу.

Также визы обязательно нужны:

– студентам, которые едут на учебу в израильские вузы;

– представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

– для поездок с целью продолжительного периода работы;

– волонтерам, которые планируют бесплатно работать в монастырях и кибуцах.

Визы для группового посещения страны выдаются израильскими дипломатическими представительствами или консульствами группам в составе не менее пяти и не более пятидесяти лиц.

Интересное в блоге