Виза в Нетанию

Узнайте все про оформление визы для поездки в Нетанию: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Если вы едете в Израиль как турист, или в гости к родственникам и друзьям, на лечение, или в целях краткосрочных командировок, то виза в Израиль не нужна. Безвизовым режимом могут пользоваться граждане стран Европейского Союза (также Эстонии, Латвии и Литвы), США, Хорватии, Грузии, Болгарии, Канады, Австралии, России, Японии, Украины и некоторых других.

Правда, на территории страны без визы можно находиться не больше 90 дней. 

Несовершеннолетние дети, путешествующие в Израиль, могут иметь свой загранпаспорт, или их можно вписать в паспорт родителей, с которыми они летят.

Если ребенок летит с одним из родителей — нужна иметь с собой доверенность от второго, заверенную нотариусом. Если ребенок выезжает с третьим лицом, должна быть доверенность от двух родителей.

Когда вы прилетите в Израиль, в аэропорту придется подтвердить цель прилета и представить пакет документов:
— загранпаспорт (его срок действия должен составлять не меньше шести месяцев);
— авиабилеты на вылет обратно (также это могут быть электронные билеты или бронь);
— полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
— подтвержденная бронь отеля (также подойдет распечатка с сайтов международных систем бронирования), ваучер турфирмы;
— для посещения израильских родственников, друзей или организаций — приглашение (может быть оригинал, факс или распечатка электронного письма). В приглашении должны быть данные обеих сторон, цель визита и сроки пребывания, адрес, по которому будет проживать приезжий;
— приехавшие на лечение должны иметь при себе письмо из медицинского учреждения, в которое направляется (оригинал, факс или распечатка с электронной почты);
— приехавшие в кратковременную командировку, которая считается бизнес—туризмом, обязаны иметь при себе приглашение от деловых партнеров или коллег из Израиля.

Кому нужно оформлять визу в Израиль?

Если вы посещаете Израиль и Нетанию, в частности, на период более 90 дней, придется оформлять визу.

Также виза обязательно нужна:
— студентам, планирующим учиться в израильских вузах;
— представителям религиозных конфессий, приехавшим на службу по приглашению религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
— для долгосрочных рабочих поездок;
— волонтерам, которые летят бесплатно работать в монастырях и кибуцах.

Если посещения страны групповые (5 и больше 50 человек), то визы выдаются израильскими дипломатическими представительствами или консульствами.

Интересное в блоге