Личное впечатление

Главные travel-фиаско 2020: рассказывают читатели tripmydream

2020 – год уникальный во всех смыслах. Это тот редкий случай, когда с нетерпением ждешь окончания года, чтобы поскорее оставить позади все невзгоды и начать все с нового листа. Особенно «выдающимся» год стал для всех путешественников – такого количества обломов история наверное не помнит. Вместе с читателями tripmydream мы решили вспомнить все приключения и разочарования, которые происходили в 2020-м и оставить их в уходящем году. Впереди у нас всех ещё много удивительных путешествий, правда!
24 декабря 2020
0
5 мин

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store

Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!

Андрей Буренок

Я бы не назвал это не фиаско, а просто жизнь внесла свои коррективы. У меня отменилась в марте экспедиции в Японию, она же перенеслась и отменилась и в октябре. Мы не провели майские на Бали с семьей и нам не вернули часть денег, мы не свозили старшую дочь в Лос-Анджелес и Нью-Йорк на День Рождения. У нас отменился авторский тур на Бали и в Исландию летом, мы с командой не улетели снимать «Экспаты» в США в сентябре, а также я не успел снять спецпроект о Грузии для Borjomi в августе.

Буквально сегодня мы должны были всей семьей улетать на почти 4 недели в Мексику, но снова жизнь внесла свои коррективы. О более коротких путешествиях я уже молчу. Тем не менее, я принимаю жизнь такой какая она есть. Любые навязывания своего сценария — это чёрная магия. Белая же — полная отдача жизни и потоку в полноценном самовыражении.

Денис Пономаренко

У меня в марте отменили рейс в Братиславу, но это не остановило меня от того, чтоб забронировать после этого безвозвратный отель на май в Берлине :)

Olenka Maksimenko

Я проживала в Нидерландах на протяжении года. Прошлой зимой пришлось вернуться в Украину на неопределенный период времени, но у меня насобиралось столько багажа, что я решила вернуться домой налегке, а потом приехать ещё раз и забрать остальные вещи. В общем, налегке я до сих пор :) Только сейчас приняла ситуацию и перестала ждать перемен, а вещи мне пришлют посылками как-нибудь.

img
Автор фото - Bench Accounting

Valery Stoianova

Я выиграла грант на съемку короткометражного фильма в Риме, запланированого на июнь 2020. Из-за пандемии все перенеслось на сентябрь, два раза отменялись билеты и я покупала новые. А уже перед самой поездкой я сделала тест на корону и он оказался положительным.

Очень надеюсь, что в следующем году у меня все таки все сложится с дебютным фильмом получше!

Helga Nova

История под названием «Антивирус-евротрип или как вместо самолёта из Испании случилось Францию, Германию, Австрию и Венгрию посетить». Итак, когда в десятых числах марта в Барселоне до чрезвычайного положения ещё не дошло, но стало ощутимо им попахивать, мы решили не соваться в запланированный ранее Мадрид. Минус билеты на скоростной поезд, полуоплаченный отель и обратный вылет из столицы Испании – всё это покупалось заранее, когда вопрос вируса в Европе даже не стоял. В пятницу 13 марта мы взяли новые авиабилеты Барселона – Киев, в наличии были только c вылетом 18 марта. Буквально через пару часов Зеленский дал нам на возвращение ровно на полсуток меньше. Снова влёт. А МАУ любезно предложили прилететь в срок, но что-то за около 27 000 грн за билет. Воно, канешно, дякую. Осталось пешком по суше. Но тут уже и ЧП в Испании, и остальные страны стали схлопываться одна за другой.

Интернет подкинул пару вариантов автобусов. Последние пять билетов на проходящий из Малаги (точнее из городка под названием Hyelva) через Барсу на Киев прямой бусик с 7-часовой пересадкой в Хмельницком. Один билет стоил около 4300 грн. В дороге двое суток – 50 часов. Тем временем был объявлен приказ выходить на испанские улицы сугубо по делу. У нас было дело – мы двигали на вокзал. По дороге Макс покупает огромную ногу хамона, иначе зачем это всё. И ведь ещё не ясно, вдруг предстоит остаться где-то в Альпах, например. На подсадку в проходящий автобус из (Х)Уэльвы и Малаги пришли с десяток опытных заробитчан и пятеро случайных туристов.

Пассажирским автобус оказался только на словах. Его главная цель – принимать деньги за посылки и передачи. Прибыл он к полуночи. Водители нас отодвинули в сторонку, сказали ждать и занялись передачами – кто притащил им тюки на себе, кто подвозил на машинах. Та же картина была и в ночи, по пути следования. Трюм забили до отказа. Испания должна была закрывается через считанные часы, прозвучала даже Швейцария, но не сложилось.

Зато мы побывали во Франции, Германии, Австрии, Венгрии. Двое суток позволяют разгуляться! В еврозоне о прибытии в новую страну извещал только мобильный. На глазок отметили: во Франции каждый уважающий себя феодал строил замок. Немецкие городки очень упорядочены, а в Баден-Бадене счастливые даже на вид люди катаются на лошадях среди цветущих деревьев на фоне гор. Мюнхен, к сожалению, объехали по окружной. На границу с Венгрией прибыли ночью 16 марта в 00:15. Опоздали! Но оказалось не закрыто, хотя границы грозились закрыть ровно в 00:00. Там нас встретили украинские погранцы в строительных масках-очках. Дед балагур с соседнего места спрашивает: «Это чтоб вам искры в глаза не летели, когда болгаркой металл режете?» Нам меряют температуру, шутят, собирают-отдают паспорта – за час управились, но ещё час проверяли багаж – те самые передачи. Разборки, штрафы, поехали. Ну вот мы и на своей земле. Теперь бы до Киева доехать, выпуская народ и раздавая передачи во Львове, Тернополе, Виннице, Хмельницком и Житомире. Дороги поди до сих пор не немецкие.

img
Автор фото - Drew Coffman

Инга

Застряла вдвоём с дочкой в Хорватии, не могли улететь, везде карантин и отмены рейсов. Пришлось ехать на маршрутке через Италию, Венгрию и другие страны – 36 часов в пути и 9 стран транзитом.

Olga Soldatova

У нас пропали 5 билетов МАУ Киев-Париж на июль 2020, куда мы планировали прилететь на концерт Билли Айлиш, билеты на концерт, соответственно, а из Парижа мы должны были улететь на неделю в отпуск на Майорку с Vueling. Ни копейки из перечисленного никто не вернул – увлекательная история :(

Виктория

Я, наверное, одна из тех, кому повезло. Никогда не была за рубежом, мечтала о Париже и днём и ночью. Подруга подарила уикенд в Париже на 8 марта. Вылетели 6 марта в Карлсруэ, Германия. Ночью автобусом переехали во Францию. 7 марта по плану был Париж, 8 марта – Версаль и Париж, вечером автобусом вернулись в Карлсруе. Попали везде, куда планировали, а уже 9 марта узнали, что закрыли для посещения Лувр и Версаль и вообще всё. Моя мечта сбылась! Теперь мечтаю вернуться на более долгий срок и не только в Париж.

Узнать, куда сейчас можно лететь и какие ограничения на поездки действуют, можно в нашем новом разделе «Ограничения». Также там можно подписаться на уведомления об изменениях режима въезда в интересующую страну или по всем направлениям.

SkyUp открывает новый маршрут
Читайте также
SkyUp открывает новый маршрут
23 декабря 2020
0
1

Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
ok
или
Понравилась статья?
😍
😂
😄
😐
🤔
😩
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нет
tripmydream — туристический сервис, который помогает подобрать, проанализировать и приобрести лучшие предложения перелета и проживания в любой точке мира. Вся необходимая путешественнику информация — именно здесь!