Основная информация о Маспаломасе

Основная информация о Маспаломасе

Коротко о главном: прошлое и настоящее курорта Маспаломас.

Где находится Маспаломас?

Маспаломас — самый известный курорт острова Гран-Канарии Канарского архипелага, который входит в состав Испании. Остров давно облюбовали европейцы. Также здесь можно встретить представителей Китая, Индии и стран Африки. Невзирая на принадлежность к Испании, Гран-Канария сохранила собственные традиции и культуру.

В Маспаломасе часть некогда приезжих европейцев так и не сумела покинуть чудо-остров и остались навсегда. Туристов курорт порадует ночной жизнью, песчаными дюнами на берегу океана, огромным пляжем, многочисленными ресторанами, барами, отелями, магазины и всевозможными аттракционами. В плане комфорта для приезжих Маспаломас — идеальное место.

вид на Маспаломас
ExpoMeloneras

Существует прекрасная легенда о происхождении Гран-Канарии и других островов Канарского архипелага, согласно которой они являются частью легендарного затонувшего континента Атлантиды.

Сегодня Маспаломас является современным обустроенным курортом, изюминкой которого стали знаменитые природные дюны, охватывающие пространство в 400 гектаров.

История города Маспаломас: значимые события и интересные факты

Название Маспаломас по легендам имеет два варианта происхождения — либо от имени поселенца и солдата с острова Мальорка Родриго Мас де Паломар, либо от Франсиско Паломара, генуэзского друга Алонсо Фернандеса де Луго, который приобрел 87 рабов-гуанчей из Гуимара и поселился на территории современного курорта.

вид на Маспаломас
ExpoMeloneras

Первыми жителями острова считаются выходцы из Северной Африки — гуанчи, которые обитали здесь с 500 года до н.э. Гуанчи селились в естественных пещерах или сооружали простые низкие каменные дома, а более мелкие гроты и пещеры использовали для хранения зерна. Племенное общество прожило здесь относительно спокойно многие века, пока не были практически уничтожены чужеземцами. Первые обитатели Маспаломас — гуанчи постепенно вытеснялись мародерами и колонизаторами. Французский мореплаватель Жан де Бетанкур в начале XV века начал наступление на острова архипелага, которые после 94 лет борьбы сдались конкистадорам. В итоге коренное население было продано в рабство или погибло от болезней, завезенных с материка. Гран-Канарию колонизировали авантюристы и безземельные жители Галиции, Андалусии, Португалии, Италии и Франции. Впоследствии столица острова Лас-Пальмас стала резиденцией епископства и королевского двора Канарских островов. В период упадка экономики многие жители Канарских островов эмигрировали в Южную Америку, поэтому между двумя культурами ощущается сильное родство. С середины прошлого века Маспаломас и другие курорты острова процветают, благодаря репутации туристического райского уголка.

маяка на Маспаломас
pano_philou

В 1927 году Канарские острова стали двумя провинциями Испании. На сегодня большая часть коренного населения гуанчи проживают в Гран-Канарии и Тенерифе.

Интересное в блоге