Виза в Нью-Йорк

Все, что вам надо знать об оформлении визы: контакты посольств, консульств и визовых центров.

Для посещения Нью-Йорка понадобится оформление визы в США. Заранее подготовьте и подайте в посольство США за два (!) месяца до поездки такие документы:

1. Загранпаспорт со сроком действия, по крайней мере, еще 6 месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США.
2. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью и печатью и указанием среднемесячного дохода, стажа работы и должности.
3. Одна фотография формата 5х5 см + экземпляр в электронном виде.
4. Электронная визовая анкета для получения неиммиграционной визы (форма DS-160).
5. Квитанция об оплате консульского сбора в размере 160 USD.

виза в США

Кроме того, необходимо можно дополнительно представить ксерокопии следующих документов:

Участникам туристической поездки:

1. Украинский паспорт.
2. Старый загранпаспорт или его копия, если в нем были визы США, Канады, Великобритании или стран Шенгенского соглашения, датируемые последними 5 годами.
3. Приглашение принимающей стороны.
4. Свидетельства о браке и рождении детей.
5. Нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя (если один родитель выезжает с ребенком).
6. Если вы являетесь учредителем или соучредителем предприятия — учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение вашего предприятия.
7. Cправка из банка о наличии банковского счета, что подтверждает вашу финансовую состоятельность.

Для участников деловой поездки в дополнение к вышеперечисленному необходимо предоставить приглашение вашего партнера, контракты с ним или иные документы на ваше усмотрение.

Полезные линки:

Посольство США в Украине

Посольство США в России

Интересное в блоге