Виза в Хошимин

Путь в Хошимин шенгенская виза не откроет — нужно получить специальный вьетнамский пропуск.

Сразу же обрадуем туристов из России: вам можно находиться на территории Вьетнама в течение 14 дней, не оформляя никаких дополнительных документов, — только с загранпаспортом и билетами обратно.

Жителям Украины и тем россиянам, которые планируют отдыхать в стране больше 14 дней, рекомендуем заняться оформлением визы в Хошимин самостоятельно. Для этого нужно обратиться в посольство Вьетнама с заполненной анкетой и пакетом документов. Обычно весь процесс получения пропуска в страну занимает не более 7 дней. Стоимость визы в Хошимин — примерно 42 USD.

Второй вариант — оформить визу по прилету, прямо в аэропорту. Но для этого, помимо загранпаспорта и обратных билетов, необходимо иметь при себе подтверждающее письмо от Иммиграционного департамента Вьетнама. Его можно заказать онлайн (к примеру, на этом сайте). Цена письма для визы в Хошимин — от 14 USD. 

Интересное в блоге