Летим в США! Ответы на все вопросы по выбору трансатлантического рейса

Летим в США! Ответы на все вопросы по выбору трансатлантического рейса

Личное впечатление
19 января 2017
Марина Гриценко
Марина Гриценко
Основательница "Шоколада Колумба"

Какие авиалинии выбрать, с пересадкой или без, цена билета, багаж и прочие нюансы перелета - ответы на все вопросы от организатора путешествий по Америке. Для TripMyDream Марина подготовила целую серию материалов, благодаря которым путешествие по США станет еще понятнее, доступнее и реальнее.

Итак, вы собрались провести ваш отпуск в США, выбрали маршрут, направление путешествия и даже уже начали смотреть варианты авиаперелета. И здесь случилось самое интересное, потому что рейсов в Нью-Йорк или Лос-Анджелес огромное количество, ведь аэропорты в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе - одни из самых загруженных в мире, а значит, авиакомпаний и рейсов тоже очень много.

Этот материал поможет вам разобраться в том, какие предложения есть на рынке, и выбрать для себя самый комфортный и выгодный вариант передвижения!


Какие существуют варианты перелета в США из Украины?


Существует всего два варианта:

  1. прямой рейс Киев-Нью-Йорк, который осуществляет компания МАУ
  2. огромное количество рейсов с пересадкой в Европе, которые осуществляют европейские и американские авиакомпании – KLM, Lufthansa, Air France, United, Delta, LOT, Austrian, Turkish Airlines и много других!


Какой рейс удобнее – прямой или с пересадкой?


Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в плюсах и минусах обоих вариантов.

Плюсы прямого перелета Киев-Нью-Йорк


  • Если билет вы покупаете заблаговременно (за 2-3 месяца), то можете легко получить вариант перелета в обе стороны за 500-600 долларов.
  • Прямой перелет длится всего 10 часов и 30 минут. Вы садитесь в самолет в Киеве и выходите из него уже в Нью-Йорке. Вам не надо делать пересадку где-то в Европе, искать ваш «gate» в терминале незнакомого аэропорта, проходить заново паспортный контроль и осмотр ручной клади, сидеть несколько часов в ожидании посадки на ваш рейс и бесцельно ходить по магазину DutyFree, тратя деньги на очередной флакон туалетной воды.
  • В 2016 году рейсы авиакомпании МАУ прибывали в 7-й терминал Нью-Йоркского аэропорта Джона Кеннеди в 14.30. И этот факт очень важен. Потому что в это самое время в 7 терминал аэропорта прилетает всего несколько самолетов, а значит, стоять в очереди на паспортный контроль вы будете не 1,5-2 часа, как, например, в 4-м терминале, а всего 15-20 минут! Поверьте, это важно! Потому что после перелета длинною в 10 часов самое последнее, чего хочется, - несколько часов скучать в очень-очень медленно двигающейся очереди!

Читайте также: Виза в США: все нюансы от эксперта

  • 90% пассажиров рейса составляют, как правило, наши соотечественники. Если вы плохо знаете английский, то вы сможете на родном языке попросить помощи у своего соседа в заполнении таможенной декларации.

Минусы прямого перелета Киев-Нью-Йорк

  • Не всем людям удобно садиться в один самолет и проводить в нем 10 часов. Есть люди, которым удобнее в общей сумме провести в полете больше времени, но лететь с пересадкой. Тогда можно выйти из самолета, прогуляться по аэропорту, перекусить и т.д. По факту, перелет с пересадкой всегда получается длиннее прямого рейса, но по ощущениям может проходить быстрее.
  • Отсутствие персональных мониторов. Если в исключительно каждом самолете европейских и американских авиакомпаний есть персональные мониторы с огромным архивом фильмов, ТВ-передач, игр и музыки, то в самолетах авиакомпании МАУ пока что есть только один монитор на каждый пролет самолета, на котором сначала транслируют мультики для детей, затем один фильм для взрослых, а далее передают информацию о полете. Поэтому, если вы летите прямым рейсом, берите с собой книгу, планшет или ноутбук с заранее скачанными фильмами и музыкой.
  • Менее удобные кресла. Не могу сказать, что в эконом классе европейских и американских авиакомпаний вам предоставят суперудобное кресло, но, по мнению многих пассажиров, кресла в самолетах МАУ не для всех бывают удобными и комфортными. Признаюсь, я не почувствовала большой разницы во время своего перелета Киев-Нью-Йорк, однако по данному маршруту летает несколько самолетов, в одном из которых, более старом, ситуация с креслами не очень воодушевляющая.

Плюсы рейсов с пересадкой


  • Уже озвучила выше, что на европейских и американских рейсах у вас есть персональный телевизор с огромной медиатекой. Кстати, фильмы, которые обычно предлагаются к просмотру – последние мировые премьеры, многие из которых в Украине еще даже не показываются. Поэтому, вы как бы покупаете и билет на самолет, и в кинотеатр. Признаюсь, я порой даже расстраиваюсь, что полет закончился и я не успела посмотреть все кино, которое хотела.
  • Если поездка в США самая долгожданная и желанная, то вполне логичным для многих является желание ее отметить. Во время пересадки вы сможете отпраздновать начало вашего путешествия бокалом вина, пива или коктейля. К тому же, если на рейсах МАУ алкоголь нужно покупать, то на рейсах европейских и американских авиакомпаний его предлагают в рамках питания на борту.
  • Многим пассажирам удобнее летать с пересадкой, размять ноги в аэропорту, походить по магазинам и прочее, чем 10 часов просидеть в одном кресле.
  • Стоимость билетов с пересадкой часто бывает на 50-100 долларов дешевле, чем стоимость прямого перелета. Плюс авиакомпании KLM, Air France, Delta, Lufthansa очень часто проводят акции, во время которых билет в обе стороны можно купить за $350-450.


Минусы рейсов с пересадкой


  • Если вдруг ваш первый самолет задержали, а времени для пересадки с рейса на рейс не много, вы рискуете опоздать на пересадку и застрять в аэропорту в Европе.
  • Общее время в пути увеличивается минимум на 2 часа.
  • Надо проходить паспортный контроль и досмотр ручной клади еще раз.
  • Есть шанс разориться в магазине Duty Free :)


Важное о рейсах с пересадкой


И еще важное о рейсах с пересадкой. Если у вас нет шенгенской визы, вы все-равно можете купить билет с одной пересадкой в Европе. Но только с одной! Например, вы летите в Нью-Йорк из Киева. Вы можете взять билет с одной пересадкой в Париже, Амстердаме, Лондоне, Вене или Франкфурте. Но, если вам понравилось предложение, в котором вам предлагают из Киева полететь в Париж, из Парижа в Амстердам, а уже из Амстердама в Нью-Йорк, значит для такого маршрута вам нужна шенгенская виза, потому что у вас будет 2 пересадки в Европе, а значит вы будете совершать перелет в зоне шенгена.

Читайте также: Пересадка в Париже: руководство к действию в аэропорту Шарля де Голля

Если вы летите не в Нью-Йорк, а, например, в Чикаго, то в любом случае у вас будет как минимум одна пересадка. Вы можете долететь прямым рейсом МАУ в Нью-Йорк и сделать пересадку в Большом Яблоке. Или вы можете выбрать рейс европейской или американской авиакомпании, но тогда пересадок скорее всего будет две – одна в Европе и вторая на территории США.


Багаж


Если вы летите прямым рейсом компании МАУ вы можете взять одну сумку багажа весом в 23 кг и одну сумку ручной клади весом в 7 кг. Если вы являетесь членом Panorama Club (а если вы купили билет МАУ, то можете сразу регистрироваться в члены клуба), тогда вес ручной клади может быть до 12 кг.

Если вы летите рейсом европейской или американской авиакомпании вы можете взять одну сумку багажа весом в 23 кг и одну сумку ручной клади весом в 10 кг.

Читайте также: Необычные места Нью-Йорка

И если на первый взгляд кажется, что разницы в условиях по багажу нет никакой, то вот следующая информация. В европейских авиакомпания очень-очень редко проверяют вес ручной клади. Поэтому, если в США у вас был супер успешный шоппинг и ваш чемодан весит больше 23 кг, можно легко переложить ваш “перевес” в ручную кладь. Я не раз перевозила ручную кладь весом в 15-20 кг, уж пускай простят меня европейский компании. Но если вы летите МАУ, то такой фокус не удастся, потому что при регистрации на рейс взвесят не только ваш основной багаж, но и ручную кладь. И если она превышает 7 или 12 кг, вас попросят доплатить порядка 100$ за перевес!


Паспортный контроль в США


Неважно какими авиалиниями вы летите и куда отправляетесь в Нью-Йорк или летите дальше, вы пройдете паспортный контроль в первой точке в США. То есть, если в Нью-Йорке вы пересаживаетесь на рейс в Сан-Франциско, вы все-равно в Нью-Йорке проходите паспортный контроль, предъявляете свою визу и только после этого садитесь на внутренний рейс до Сан-Франциско. Соответственно, в аэропорту Сан-Франциско вы просто выходите из самолета, забираете свой багаж и уже не проходите никакой контроль.

Хотите отправиться в увлекательное путешествие по США вместе с Мариной Гриценко, побывать в Нью-Йорке, вдохновиться красотой Ниагарского водопада, наведаться в гости к президенту страны в Вашингтон и позагорать на пляжах Майами? Всю информация о планируемых турах вы можете посмотреть вот здесь.

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Нью-Йорк по самой выгодной цене - от 439 евро!


Читайте также:

Поездка в Сан-Франциско: все нюансы

В поисках романтики: лучшие города для празднования Дня влюбленных

Пробуем Нью-Йорк на вкус, или Какие блюда обязательно стоит попробовать в Большом яблоке?

МЕТКИ: