7 самых посещаемых городов мира – в ваш список Must Visit!

Подборки
07 марта 2017

Туристическая карта мира сродни короне: в каждом уголке земного шара можно найти места, которые, подобно драгоценным камням, манят к себе и вызывают восхищение. Это относится не только к малоизвестным достопримечательностям, но и отдельным крупным городам, колорит и гостеприимство которых так полюбились туристам.

Итак, какой мегаполис возглавляет рейтинг и чем славятся остальные шесть «гигантов»?


ГОНКОНГ, Китай


Пальма первенства принадлежит Азии. Именно огромный Гонконг, сочетающий бизнес-центры и памятники истории, ночные рынки и пустынные пляжи, заслужил носить гордое звание «самой посещаемой точки мира». Конечно, очаровательный город, где пересекаются Восток и Запад, очень шумный и многоликий, тем не менее с каждым годом интерес к нему только растет. За последний год его посетило 20 млн жителей других стран. Все большее количество туристов стремится в «сердце» Поднебесной, чтобы вновь вернуться в детство и очутиться в сказке под названием Диснейленд или взобраться к Большому Будде, преодолев 268 ступеней.

30 советов для тех, кто собирается в Гонконг – в одной статье!

Стоимость перелета: Киев - Гонконг – от 565 евро (в обе стороны).


СИНГАПУР


Продолжаем бороздить азиатские просторы. Урбанистический Сингапур, утопающий в тропической зелени, также занимает одну из лидирующих позиций. За последний год его посетило 18 млн туристов. Это город контрастов, в котором массивные стеклянные небоскребы соседствуют с колониальной архитектурой. Есть здесь и место для тех, кто привык сорить деньгами, — райский остров Стеноза. Помимо белоснежных пляжных полос, здесь сосредоточены развлечения на любой вкус: казино, клубы и бары, Лагуна дельфинов и обзорная башня Tiger Sky. Наиболее известным и шикарным отелем Сингапура считается Marina Bay Sands, крыша которого выполнена в виде огромного пиратского корабля.

Стоимость перелета: Киев - Сингапур – от 575 евро (в обе стороны).


ЛОНДОН, Великобритания


Сдержанный и дождливый Лондон занимает третье место — с посещаемостью 15 млн туристов в год. Прибавляют красок туманному городу красные телефонные будки на улицах и снующие из одного конца в другой двухэтажные автобусы. Днем можно зайти в Верховный Королевский суд и, устроившись в уголке, попытаться разобраться в хитросплетениях судебных дел. А вечером, сняв костюм аристократа, с головой нырнуть в приключения. Для экстремалов создана пассажирская канатная дорога. Всего лишь за час можно пересечь Темзу, одновременно всматриваясь в очертания самых популярных достопримечательностей: London Eye, Биг-Бен и Тауэрский мост. Туристы-романтики могут подняться на крышу Nat West Tower, чтобы насладиться ночной панорамой города.

Даже в Лондоне можно отдыхать экономно: собрали все, что можно посетить бесплатно в британской столице

Стоимость перелета: Киев - Лондон – от 90 евро (в обе стороны).


Бангкок, Таиланд


Ежегодно 10 млн туристов отправляются в Бангкок, чтобы прикоснуться к древней истории. «Венецию» Востока именуют городом контрастов, где бурлящая современность переплетается с величественными храмами и экзотическими развлечениями. Одной из жемчужин Бангкока считается парк Люмпини — природный оазис с королевскими орхидеями, который обступают прозрачные гиганты-небоскребы. И хотя исследовать «столицу улыбок» за пару-тройку дней вряд ли удастся, но ознакомиться со всеми значимыми архитектурными и религиозными шедеврами можно в парке миниатюр Ancient Siam. А сквозь призму ночных огней Бангкок можно рассмотреть с крыши одного из ресторанов.

Хотите узнать Таиланд получше? 10 мест, которые обязательно нужно посетить – специально для вас!

Стоимость перелета: Киев - Бангкок – от 510 евро (в обе стороны).


Анталия, Турция


Анталия, именуемая столицей турецкой Ривьеры, давно стала лакомым кусочком для туристов. Каждый год сюда приезжает около 10 млн человек. Центр древнего города ничем не отличается от европейского приморского курорта. Лишь шпили мечетей, вздымающиеся ввысь, просачиваются сквозь густо застроенные площади, словно напоминая, что вы находитесь в мусульманской стране. Переступив черту Калеичи, турист погружается в древнюю историю, восставшую из руин. Большого внимания заслуживают развалины крепостных стен и символ Анталии — Минарет Йивли. А пляж Клеопатры, «помноженный» на Туарусские горы и захватывающие дух водопады Дюден — это взрывная смесь для натуралистов, предпочитающих отдых вдали от тесных оков мегаполиса.

Стоимость перелета: Киев - Анталия от 90 евро (в обе стороны).


Куала-Лумпур, Малайзия


Куала-Лумпур — многоликий город, микс прогрессивного будущего с выцветшими страницами истории в виде древних храмов и таинственных пещер. Неудивительно, что за последний год малазийскую столицу посетило примерно 10 млн туристов. Внимания заслуживают башни Петронас, являющиеся символом города. Особенно колоритно они смотрятся вечером, подсвеченные сотнями разноцветных поющих фонтанов. Индуистский храм Бату приоткрывает занавес над религиозными традициями и верованиями малайцев. Однако здесь всегда много людей. Лучше всего посещать его на рассвете. Не упустите возможность неспешно подняться на вершину по многочисленным ступеням. Чужестранец, уставший от жары и бешеного ритма города, найдет приют в Парке птиц или в тени ветвистых деревьев и кристально-чистых озер в KLCC Park.

Стоимость перелета: Киев - Куала-Лумпур – от 570 евро (в обе стороны).


Нью-Йорк, США


В прошлом году 8 млн туристов насладились изящностью и гостеприимством Нью-Йорка. Сразу после прибытия заморские гости спешат к Empire State Building, чтобы увидеть огни Большого Яблока. Нью-Йорк — это рай для шопоголиков. Здесь можно долго бродить по Coxo и другим торговым кварталам. А после этого — отдохнуть в Центральном парке, который местные жители скромно именуют «легкими Манхэттена».

Даже если вы были в Нью-Йорке много раз, мы знаем, чем удивить вас!

Если же у вас есть желание получше познакомиться с культурным наследием Нью-Йорка, отправляйтесь на прогулку по 15-мильному Бродвею. А если вы на миг захотите вернуться в Советский Союз, то смело поезжайте на Брайтон-Бич. В этом районе проживают наши соотечественники, которые так и не смогли принять многоликость города эмигрантов.