Виза в Эйлата

Узнайте все про оформление визы для поездки в Эйлат: контакты визовых центров и консульств, стоимость и необходимые документы.

Если вы едете в Израиль как турист, в гости к родственникам или друзьям, на лечение или в краткосрочную командировку, то виза в Израиль не нужна. Безвизовым режимом могут пользоваться граждане стран Европейского Союза (также Эстонии, Латвии и Литвы), США, Хорватии, Грузии, Болгарии, Канады, Австралии, России, Японии, Украины и некоторых других.

Правда, на территории страны без визы можно находиться не больше 90 дней. Если период пребывания предполагается больше этого срока — придется делать визу в Израиль.

Несовершеннолетние дети, путешествующие в Израиль, могут иметь свой загранпаспорт или их можно вписать в паспорт родителей, с которыми они летят.

Если ребенок летит с одним из родителей — нужна доверенность от второго, заверенная нотариусом. Если ребенок выезжает с третьим лицом, требуется доверенность от обоих родителей.

Когда вы прилетите в Израиль, в аэропорту нужно будет подтвердить цель своего визита и представить пакет документов:
— загранпаспорт (на момент въезда в страну срок его действия должен составлять не менее шести месяцев);
— авиабилеты на вылет обратно (также это могут быть электронные билеты или бронь);
— полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
— подтвержденная бронь отеля (также подойдет распечатка с сайтов международных систем бронирования), ваучер турфирмы;
— для посещения израильских родственников, друзей или организаций — приглашение (может быть оригинал, факс или распечатка электронного письма). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашающего и приглашаемого, а также цель и сроки визита, адрес, по которому будет проживать приглашаемый;
— приехавшие на лечение должны иметь при себе письмо из медицинского учреждения (оригинал, факс или распечатка с электронной почты);
— приехавшие в кратковременную командировку, которая считается бизнес-туризмом, обязаны иметь при себе приглашение от деловых партнеров или коллег из Израиля.

Кому нужно оформлять визу в Израиль?

Если вы посещаете Израиль и Эйлат на период более 90 дней, придется оформлять визу.

Также виза обязательно нужна:
— студентам, планирующим учиться в израильских вузах;
— представителям религиозных конфессий, приехавшим на службу по приглашению религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
— для долгосрочных рабочих поездок;
— волонтерам, которые летят бесплатно работать в монастырях и кибуцах.

Если посещения страны групповые (5 и больше 50 человек), то визы выдаются израильскими дипломатическими представительствами или консульствами.

Интересное в блоге